关于春游的小学作文
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这美好的时刻,我们全体师生排着整齐的队伍,迈着轻盈的脚步朝我们春游的第一站——朱庄烈士陵园进发。
烈士陵园位于朱庄的南面,它庄严肃穆,令人肃然起敬。一进入陵园,首先映入眼帘的是一座高耸入云的英雄纪念塔,上面镌刻着几个醒目的大字“革命烈士永垂不朽”,革命烈士们在这里长眠。全体师生低头肃立为革命先烈们默哀一分钟。我的脑海里不禁出现了烈士们浴血奋战的场景,他们大无畏的精神令我感动。接着,我们进行了庄严的宣誓,并把一朵朵饱含深情的小白花恭放在烈士们墓前。微风轻轻拂过,胸前的红领巾被风吹起,它们是革命烈士们用鲜血染红的!此时,周围十分安静,挺拔苍翠的松柏,翠绿的草坪,美丽的花坪都在微风中轻轻俯下了身子,仿佛在为烈士们默哀。
我们怀着不舍的心情离开了烈士陵园,沐浴着春风到郊外野餐。我们很幸福地享受着眼前的快乐时光,欣赏大自然的美好景色:微风徐徐夹杂着油菜花的芬香,悦耳的鸟鸣弥漫着快乐的气息。一切都太美好了!
今天真是既快乐又很有意义,这次春游将成为我最美好的回忆!