国庆期间,我们一家人去铜仁梵净山玩,那天,天气格外晴朗,秋日正好!
到了梵净山所在地的铜仁,已是夜晚。在铜仁住了一宿后,第二天一大早我们便来到了梵净山。
我们一家人坐着观光缆车进入山区,前面有几个字,深深地映入我的眼帘——“金丝猴”。我迫不及待地想去看金丝猴,只见有几只猴子,在树冠上活泼地蹦来蹦去,动作可灵活了,来无影去无踪。
下了观光缆车,继续走沿着山路走,我看到了在悬崖峭壁的边上,有一座特别高的桥,这座桥宽50多厘米,长100多米,我刚一踩上去,吓得我腿都软了。我鼓起勇气,迈出一大步,我心想也不是那么可怕嘛,走了许久,才走完这座桥。
我们继续往前走,来到了梵净山著名的。这可是我期待已久的景点。蘑菇石,屹立在梵净山的最顶上。我对爸爸说:“爸爸,蘑菇石是如何形成这个样子的?”爸爸告诉我:“因为经过好多年的时间,这块石头被风化了,逐渐变成了现在的这个模样。”
这次游览梵净山,让我体验到了梵净山的魅力,体验到了惊心动魄,收获了信心和勇气!