我们是充满生机的绿叶,从校园里整装出发了。一路上,同学们都很精神,“猪头!猪头!”同学们的阵阵叫声引起了我的注意。哦,猪头是我们班一个同学的外号。一段时间后,在同学们的口干舌燥和悲惨的叫声中终于到了目的地。
队伍刚散,同学们连忙搬起大石头来。怎么啦?真不懂?刚才还累得叫爹叫娘的,现在搬起大石头来怎么个个又都那么起劲了。不一会儿阵阵香味便扑鼻而来,这是怎么回事?哦,原来是“小厨师”们在展示着自己的本领。当然,我们也不能例外。瞧!我们正在升火呢。一只只黑灰黑灰的小手在篝火边转来转去。……
花菜烧好了,快摆上小花边吧!好了,一盘“珍珠花边荷花开”弄好了,马上可以尝到味道了。对了,还要去参加斗菜大赛呢!于是,我们端去给老师尝了尝,老师眯着眼竖着大拇指连说:“好吃,好吃。”
吃饱了,我们去玩玩吧!你看前面那横卧在横溪滩上的周祥大桥,天蓝色的鳞片,灰白的肚白,正挺直了四只强壮的龙爪昂首西望。它在干什么呢?是翘首祈盼在大洋彼岸的儿女?还是仰望蓝天,想着怎样一飞冲天?唉,算了还是来看看小溪吧,小溪不是很大,水流也不是很急,溪水却很清,清得可以看见江底的沙石。溪水正欢快地奔流着,奔向远方,奔向瓯江,奔向大海,奔向世界各地。小溪的四周是不怎么高的山,漫山遍野则是那不怎么大的绿树。