北京游玩作文
7月6日我们一家去北京玩了7天。我们总共玩了7个地方,那些地方都很美丽。
去北京我们到了故宫。一进天安门,就看见里面人山人海,我们去了天安门城楼,俯视着天安门广场。后来往里走面走进去。故宫的午门后就到了皇上议天下大事的太和殿,再往里走就到了乾清宫,皇上都在这里睡觉。再往里去就到了皇上和皇后的洞房。再往里走就是皇后睡觉的地方。
在故宫的后门神武门的东边有一口珍妃井。听说当八国联军在故宫前方天安门广场南边的箭楼攻打时,慈禧太后把珍妃推入了花园的井中。珍妃的姐姐等八国联军回国后在那口井中,叫人捞了3天3夜,才把珍妃的骸骨捞了上来,之后那口井取名“珍妃井”。
在北京我们还去游玩了恭王府(以前是和珅府),八达岭长城,鸟巢。这次北京游真好玩!