秋游作文400字
今天我带着非常好的心情和老师还有同学一起乘汽车,到蒋巷生态园去秋游。
下车以后,我们第一个去的地方就是动物园,那儿有好多好多的动物。有难看的火鸡,有头上长着“龙角”的鸡,名叫角雉。我开始的时候还不知道它叫角雉,然后我就乱说,后来妈妈提醒我让我打电话给葛老师,可是葛老师也不确定那是什么鸡,说可能是野鸡或者是珍珠鸡。爸爸就到网站上去查,结果终于找到了头上长着“龙角”的鸡。哇,其实它的真正名字叫做角雉,而且它的角也不是什么龙角,而是两根往后翘起的羽毛!黄芳阿姨还让我观察呢!
接下来,我们去看鸵鸟。鸵鸟真大呀!它的样子真可怕。我觉得它的脖子太长了,嘴巴也很大,快要把我们吃进去了。我们看它的时候,它的嘴巴正在咬笼子的铁丝,好像要跟我们出来斗争一样。苏邦誉小朋友说:“想吃?没门儿!”我们都哈哈大笑。
吃过午饭,我们又去看电影,看蒋巷村怎么会变得这么有名、我们为什么要来参观它。我们进了电影院,就开始大吃起来。这时候电影开始了。蒋巷村最有名的人是谁呀?(爸爸:是常德盛)电影介绍的就是常德盛爷爷把蒋巷村变得这么好。他生病的时候,蒋巷村的粮食(应该是说“庄稼”)慢慢地枯掉了,就急忙从医院里回到蒋巷村。蒋巷村的粮食一看常德盛回来了,就又有精神了,就长得非常好。
我们看完电影又去参观展览,参观展览之后我们就回去了。今天的秋游到此结束!