传说唐僧和三个徒弟取到真经,把经交给唐太宗后,又开始新的旅程。在半路悟空发现路旁有只月光盒,他藏在身上,晚上拿出月光盒在玩,突然,一阵光芒把师徒四人卷了进去,穿越了时空来到了2300年,那时人们只要骑着飞船想到哪里,一瞬间就到了。唐僧把马换了一个超大飞船,可以坐几百个人,飞船飞啊飞,飞到了一家小灵始专卖店,小灵始等于是现在的电脑,功能比现在的电脑多的多,唐僧买了一台,飞船飞啊飞,天已经黑了,唐僧说:“我们该歇歇了”。他们把飞船缩小放进了箱子里。他们租了间总统套房,吃完饭,悟空、八戒、沙僧去玩了,只有唐僧在房间里,唐僧打开小灵始玩了起来。等三个徒弟来到宾馆,看见师傅不在,悟空急了,他们东找西找,怎么也找不到,后来悟空看见飞船不在了,以为被强盗窃去,悟空打开小灵始查师傅在哪里?小灵始上马上显示出唐僧在牛津大学里,悟空召出筋斗云来到了牛津大学看见师傅在讲经法,几个学者听着入迷呢,讲完经法,悟空带着师傅来到宾馆,睡觉去了。
第二天,他们又开始新的旅程了。