孙悟空从西天取经归来后,呆在花果山,整天游手好闲,无所事事。这不,日子久了,时间长了,它觉得闷了。于是就上天庭找玉皇大帝讨要了一件可以穿越时空的仙器,回到了现代,并来到了它向往以久的广州。
“啪!”孙悟空降落在广州城的一个巷子里,只见它手搭额头,四处张望,“哇噻!不会吧?《圣经》上不是说广州是一个到处都是鸟语花香、百花齐放、绿树成荫、欣欣向荣的城市吗?现在怎么到处乌烟瘴气,臭气熏天哪?”不行,我得去看看,这里究竟怎么了?
孙悟空驾着筋斗云,在广州上空巡逻了一番。它发现一群小孩子正在湖边撕扯树叶,小树都给他们捣毁了好几棵了!孙悟空见状,赶忙拔下一根毫毛,吹了一口仙气,将小树变得十分高大,他们弄不到树叶了。
孙悟空又摇身一变,变成了一名年轻人,走在马路上。突然,一辆汽车从身边飞驰而过,扬起的尘土让它霎时变成了“花脸空。”“呔!呔!呔!广州的汽车怎么开得这么快,想撞人啊?”话音刚落,它挥动着金箍棒,将所有的小汽车统统变成了环保的交通工具——自行车。
见到眼前的这一切,孙悟空觉得好不开心!可它觉得还不够好,它想让广州旧貌换新颜。于是它又打点行装,驾着筋斗云,大叫一声“呔!老孙去巡城也!”