西游记作文
文章摘要:他的行为令我惭愧,使我的心怦怦直跳;我先将爷爷的旧香烟外皮小心翼翼地取了出来,再把一些烟草放了进去,最后放上火箭烟火到里面,就这样,这个发明就成功了,为了欢庆,我给它取名“爆炸香烟。西游记作文傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得与失的过程中我们慢慢地认识了自己。
《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。然而,任何一部文学作品都是一定社会生活的反映,作为神魔小说杰出代表的《西游记》通过《西游记》中虚幻的神魔世界,我们处处可以看到现实社会的投影。如果问我在《西游记》中喜欢谁,那我就要说:“我全都喜欢,但我更喜欢的就是孙悟空与唐僧。”
下面就是我对他们的评价。
在我眼里孙悟空是《西游记》中第一主人公,他天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有着孩子淘气的想法,他机智勇敢又诙谐好闹。而他最大的特点就是敢斗。敢与至高至尊的玉皇大帝叫板;他的火眼金睛决不会放过一个妖魔鬼怪,他的如意金箍棒也决不会对任何妖魔鬼怪留情;无论遇到任何事情也不会退缩。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。孙悟空那种正义大胆、不屈不挠的正义精神,也是横扫一切妖魔鬼怪的精神,反映了人民的愿望和要求。他代表了正义的力量,表现出人民战胜一切困难的必胜信念。