动物游玩作文
今天,我和妹妹、哥哥一起去杭州动物园游玩。
走到动物园门口,几个小丑跑来迎接我们,小丑眼睛又大又圆,眼睛边上分别有蓝色和红色的“星星”,戴着“红球鼻子”,嘴巴上涂满了草莓果汁,还带着黄红帽子,裤子一长一短,真有趣!他们都很调皮,会把你的东西抢走,你正要跟他生气的时候,他又会向你做鬼脸,弄得你苦笑不得。最后,他们竟很慷慨地送给妹妹一个礼物,我羡慕之极!
进入动物园,你瞧!小鹿、小马、骆驼,它们多么可爱!我买来胡萝卜,骆驼见了,来劲儿了,直向我奔来,哇!它一口就吃掉了我手里的萝卜!动作好迅速!它身上的臭味实在难闻,我对它是又爱又躲。
一路上,我们观看了狮子、东北虎,它们可不像传说中说的那么凶猛,一个个懒洋洋地躺在草坪上睡觉。
下了车,我们看见了一群像狐狸也像猴子的动物抱在一团取暖。“妈妈!那是什么呀?”“哎?真的!这是什么动物呀?”原来妈妈也没见过。
我开始仔细打量起它们:它们瞪着橙黄色的眼睛,长着黑白相间的皮毛,像斑马的皮,身后翘着长长的尾巴。管理员叔叔走了过来,说:“它们叫环尾狐猴,其实,狐猴是很温顺的动物,它们爱吃苹果,要买吗?”由于好奇,我买了一碗苹果片,让叔叔给我做个示范。叔叔把一片苹果放进手心,狐猴们“嗖”的一下“飞”了出来,把我吓得魂飞魄散,只见一只小狐猴跑到叔叔面前,和叔叔握了下手,拿住苹果边跑边啃。哇,多可爱的小动物呀!我也照着叔叔的样子,把一片苹果放入手心,狐猴们一下子把我围住,我挑了一只最小的狐猴先喂,那只小狐猴的手冰冰的、凉凉的,非常柔软。喂了一只小狐猴,其他的狐猴急了,有的拼命往上爬,有的抓住我的裤脚,还有的伸着手,等待着我来喂它……我快把苹果喂完的时,一只大狐猴跳了上来,一把抓住我的碗,拽了下去,分给大伙吃。啊,太有趣了!
告别了可爱、机灵的环尾狐猴,我们又来到了热闹的游乐场。游乐场太漂亮了,这是一个五彩缤纷的世界:有袋鼠跳,有欢乐庄园,还有“降落伞”……为了挑战胆量,我选择了袋鼠跳。我坐在柔软的垫子上,抓住栏杆,跳跳椅缓缓上升,到了顶部又慢慢下降,在空中停住了,又开始上升,未到顶又返回到底。我紧张地一直靠着妹妹肩上,任袋鼠摆布——
接着,妈妈带我去玩“降落伞”,我一看腿都软了,“降落伞”比“袋鼠跳”还高,大概有6、7层楼那么高吧!在大家的鼓励下,我终于走进了“降落伞”,“降落伞”渐渐离开地面,我紧闭眼睛,不知不觉到了顶断,我睁开眼睛,哇——太棒了!自己竟然像孙悟空,腾云驾雾的感觉!
野生动物园真是个好看又好玩的地方,不仅看到了动物们的机灵可爱,还提高了胆量。获得快乐!