明月松间照,清泉石上流。”用这句话形容劳动公园再确切不过了。虽说劳动公园并不就是什么名胜古迹,但它的美丽依然震撼着我的心。
刚进大门,清新的空气与优雅的音乐就使我眼前一亮。我的心情开始变得轻松与愉悦,几声清脆的鸟叫更使我想要一探它的究竟。
公园里,那包罗万象的景色更使我惊奇万分:有直冲云天,苍翠古老的松树,似乎它的存在就是在告诉我们这里悠久的历史;
俗话说的好,应该就是“人文地理”,这说完了劳动公园的地理,也应该谈谈人文了吧?不要急!请听我慢慢道来。
渐渐地,劳动公园里开始生机勃勃。原来,这五湖四海的人们都就是来早练的。伴着优雅的音乐,早练的人们都开始了“舞的旋律”,有折扇舞、交际舞……跳的人们愉悦欢快,观看的人们如痴如醉。还有的人在练太极拳,剑法,使劳动公园又增添了一份美丽对,劳动公园就像一幅美丽的画,一首动听的歌,一曲震撼人心的舞!
有美丽雄伟,震慑人心的万兽山,那曲曲弯弯的道路,使人不得不欣赏建筑师的设计;
有荷塘月色、潺潺流水的劳动湖,它的美丽,吸引了无数飞禽前来驻足欣赏;
还有千奇百怪、好玩有趣的游乐园。这成为了小孩子们游戏的天堂,快乐的领地。