公园游玩作文400字
我一直很想去滨江公园游玩,今天终于有机会了,妈妈答应带我去,我好高兴呀!
我们很远就看到一个像鱼一样的房子,好像从江水里冲天而起,它就是我们芜湖有名的临江桥。对岸有一座中江塔,听说有一千多岁,可见芜湖的历史有多悠久啊!
到了中江塔,就到了我向往已久的滨江公园了。只见这里绿树成荫,风景优美,有人在散步,有人在亭子里休息,还有人拿起手机或者照相机,互相拍着照片。我虽然也是新芜湖人了,但爸爸妈妈上班很忙,没有时间带我出来玩,每到一个新的景点,我就喊妈妈快点为我拍照纪念。
在一个开阔的地方,有一个大大的门楼,上面写着四个大字:芜湖米市。前面是一些活灵活现的雕塑,有人抬着米,有人在看称,有人在打算盘。妈妈告诉我,芜湖是中国著名的四大米市之一,这些雕塑只是反映当时繁荣景象的一个缩影。
终于到了江边,走在亲水景观带上,其实它就是我们芜湖坚实的防洪墙,我第一次这么近距离地感受到了长江的魅力。一艘艘轮船拉着汽笛,向远方驶去。夕阳西下,照着江面通红通红,真是美极了。
这一次游滨江公园的时间太短暂了,还有很多地方没有去,妈妈答应我,下次有时间还会带我去玩。