清早,空气清新,我和妈妈一同去滨河公园散步。
早春,让我感受到风儿不在是那么的寒冷,却令人温暖舒适,一路上,我轻轻地闻着,想辨别出空气中各种春天的味道,虽然我不能够清楚的说出,可我却能够感觉到美丽的春天的味道,美丽的春天就在我的身边。
走进公园,我的眼前是一片绿色。千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的长长的发丝啊!
穿过小桥,你瞧——公园里的河水像一面镜子,水面波光粼粼,银光闪闪,三两只小水鸭欢快地游来游去,此时它让我想起了苏轼的一句诗“春江水暖鸭先知”。
看,远处山坡上的小草也悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的,不知名的小野花也绽放出五颜六色的笑脸,各种树木都发了芽,开了花,都聚拢来。
听,安静的树林里,有许多的小麻雀,它们正待在树枝上闲聊着,欢唱着,和美丽的绿色亲近着。
我不禁感叹,春姑娘真是一个了不起的大画家,它把大地打扮得这么美。
在这个春暖花开的季节里,让我们一起走进春天,去享受这春天带给我们的无穷的快乐吧!