今天是正月十五,也就是元宵节。为了庆祝这个传统佳节,爸爸决定带我们一家人去一座历史悠久的古镇----中山。
这一天,我异常地兴奋,才五点多就起床了,害的大家都没睡好觉。不知过了多久,载我们去中山的车终于来了,于是,大家都争先恐后地挤上了车。
上车以后,从未去过中山的我激动万分,一边坐车,还一边在想:中山好玩吗?中山到底是什么样儿啊?哪儿有清澈的小河吗?那儿……一连串的问题从我的脑海里闪出。我如此地紧张,但身旁的妹妹却十分镇定地玩着她的“小汽车”,好像没她什么事似的。就这样,在闷热的汽车里颠簸了一个多小时,我们终于到达了美丽的中山古镇。
“到了,孩子们,下车?? 卑职执蠛耙簧?!暗搅耍≌娴穆穑俊蔽揖拖褚桓?胂业募?频模?幌伦由涑龀低狻0猩娇烧婷姥剑∫谎弁?ィ??嗥鸱?纳骄拖褚坏捞烊坏穆躺?琳希?鼗耪飧瞿?残忝赖墓耪颉?烨疲?嵌?行『樱∏宄杭?椎男『愉蠕攘魈省:由嫌幸蛔?媚就分谱鞯那牛?攀亲睾稚?模?ぴ?米,宽约2米,这座桥风格迥异,古老朴素,吸引了不少游客的眼球。
“走,我们去逛老街!”奶奶喊了一声。“好,我们走!”在奶奶的带领下,我和家人们便向老街走去。到了老街,我更加兴奋了,那是因为,我看到了许多古老的住宅,住宅的中间也夹杂着一些店铺,还有上个世纪的理发店和中药铺。理发店的地板是用水泥铺成的,里面还有一块地方贴着白磁砖,所有东西都那么老旧。有个人坐在那里剪头发,理发师也像是个古董,感觉我们是坐着时空穿梭机来到这里的。有一位白发苍苍的老太太正在卖自己做的绣花鞋,她戴着眼镜穿针,技术相当熟练,并不像是上了年纪的人。
中山古镇不仅风景优美,还有许多特色小吃。下面我就为大家介绍中山古镇的小吃之一----石板糍粑。石板糍粑可是中山古镇上千年的传统名小吃。它是古镇特有的纯绿色食品,它传承着中华的古老文化,给人的感觉就是:团圆、和谐、幸福、美满。石板糍粑是由手工制作而成,是一种绿色、环保、健康的特色小吃。石板糍粑不仅口感细腻柔软,香甜酥脆,还有健脾开胃,滋阴养肾的功效呢!
等我们饱完眼福和口福之后,天色也逐渐暗了下来,我们只好依依不舍地离开这个山清水秀的地方----中山。