你猜今天我去哪儿玩了?你一定不知道吧,给你一点提示,那儿是孙权的故乡!哈哈,对了,今天我去了富阳的龙门古镇。
在车里看外面的景物真美啊!田里的牛快活地吃着草,路边随处可见的毛竹看着就香,乡间的味道就是清静。
龙门古镇是因东汉名士严子陵畅游龙门山时留下“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”的赞叹而得名。相传,孙权后裔在此地繁衍生息。
到了今天,古镇俨然已成了一处名胜景点,里面吃喝玩乐的还真不少!进去第一眼看见的就是满街叫卖的面筋和米酒。我们买了面筋,它就像一个个肉丸,和肉丸的不同之处在于它外面是一层面筋皮,里面包裹着香菇笋丁肉末,味道很不错!再往里面走,最吸引人的就是龙门煎饼,就是一块正方形的薄饼,放在铁板上煎,撒上细白糖就行了,咬上去很是香脆。
吃完煎饼,我们继续前进,看见一个院子,我们走进去一看,原来这里叫做思源堂!思源堂初建于宋代,孙权二十八世治的宗祠。爸爸说,古人很注重一个人在家族中的地位,从这儿就可以看出来,祠堂中供奉着的人物都是非富即贵呢!
我们要回去时路过了一个叫孙氏宗祠的地方,里面有很多以前的劳动工具,还可以让游客体验。爸爸说以前的人没有登山鞋,只有上山袜用。我最喜欢的就是石臼,是用木杵用力砸石臼里的谷物的工具。
这次出行让我知道了孙权的故乡,让我知道了古人很看重自己的家族,还让我明白了古人怎么干农活,真是太有意义了!