秋游作文600字
“明天秋游!”郑老师大声地宣布。“秋游啰,耶!”同学们个个情绪激动,无比兴奋。
“不过……”郑老师话锋一转,同学们紧张地问:“不过什么?”“秋游的便当得自己亲手做,爸爸妈妈不能参与。”“啊!”有同学叫起来。“我只会蛋炒饭!”“我连蛋炒饭也不会!”不少同学在叹气。也有同学很得意:“烧菜?我最拿手了!”……
回到家里,我把这件事说给爸爸听,他拍手叫好:“自己动手,丰衣足食,我很支持郑老师的做法,明天一早,我会叫你起床的。”
清晨,一切都还是雾蒙蒙的,就听一声震耳欲聋的叫声:“起床了!”我才醒悟过来。穿好了衣服,我立马飞到了厨房。我把油倒在锅里,打开煤气,让油在锅里呆一会儿。过了几分钟,我把土豆丝放了进去。油宝宝见到新朋友来了,马上不安分了,四处飞溅;还有一些特别调皮的,直冲我帅气的脸蛋,“啊哟!”我被油宝宝击中了,脸上火辣辣的,留下了一块小红印。接着,我继续翻炒锅里的土豆丝。经过15分钟的艰苦奋斗,一盘凝结着余波人民血汗的酸辣土豆丝终于出炉了。可接下来还有一盘雪菜毛豆。这次,我吸取了教训,倒菜时,离油锅远一点,再远一点,一直退到安全距离才小心翼翼地把菜倒进去,手一松开,人就马上逃到了厨房外,过了5分钟,我闻到了一股焦味,才发现菜已糊了。忙科了半天,我把菜装进了保温盒,任务终于完成任务了。
今天,我终于体会到了烧菜的不易,可平日里我还总是挑三拣四,嫌这不好吃。说那没味道,甚至把好多的饭菜倒掉。以后我再也不能浪费了,还要多做家务活,让劳累了一天的爸爸轻松一下。