你去过海螺山吗?那可是安文镇的“世外桃源”啊!
海螺山位于安文镇的北边。外表像一个超级大的绿海螺。你现在该知道这座山为什么叫海螺山了吧!海螺山上长着郁郁葱葱的树木。树林之间有一条条蜿蜒的小路,一路都能听见松涛“哗”、“哗”的声音。沿着弯弯曲曲的山路,我们终于来到了山顶。山顶上有一座螺山亭,亭子可以供人们乘凉和休息。螺山亭的四根柱子上写着两副对联,经过风吹日晒字迹已变得模糊不清,隐隐约约可以看出:改旧貌换新颜前程似锦,含远山吞近水岭壑如画。凭轩栏万家爱乐在胸,登层阶一釉烟霞当面。亭子旁边有一座电视塔,电视塔拔地而起,直刺蓝天。
我四处欣赏美景:俯见马路川流不息的车辆。文溪看似如一条水龙,穿城而过,好像是在保护着我们。盘龙广场的高楼像一位巨人站立着,与山顶上直刺蓝天的电视塔遥相呼应,真是太壮观了啊!“哇!”我不由自主地惊到,我跑过去看了看原来是人间仙境的翡翠湖呀,那水面像一面大镜子把天上的蓝天白云倒映得清清楚楚。这里空气清新,风景秀美,每天都会有很多叔叔阿姨不约而同地来这锻炼身体,呼吸新鲜空气。
你说海螺山美吗?这就是安文,一个城在山中,山在城中的人间天堂。