秋游作文
等着,盼着,终于等到了秋游这一天。我们早早的来到了教室,各个蠢蠢欲动,兴奋不已。
天公不作美,竟然下起了几点零星小雨。我们在教师里焦急地等待着,有的同学垂头丧气,有的同学在抱怨这坏天气,还有的同学在祈祷老天爷不要再下雨了终于,校长一声令下:开始远足。大家顿时欢呼雀跃,整个操场沸腾起来。
经过半小时的路程,我们抵达了目的地人民公园。漫步在人民公园,秋风瑟瑟,杨柳依依,地上的小草还挂着晶莹的露珠,不禁让我想起了唐代诗人白居易在《暮江吟》中的诗句:“可怜九月初三月,露似真珠月似弓。”忽然,一阵沁人心脾的桂花香迎面扑来,让我们陶醉其中。路边的水池里是不是有几条小鱼跃出水面,在欢迎我们的到来。我们选择了在林荫路旁的树桩上停了下来。大家在那里嬉戏玩耍,谈笑风生,分享美食,好不快活。最后,我们还在落叶上写下了各自的祝福,在大国旗前拍了集体照,为这次秋游留下我们的回忆。
真是一次难忘的秋游啊!听,公园上空已知回荡着我们的欢声笑语。