秋游作文600字
不管怎么说,周五的秋游一直是同学们近期的精神支柱。终于这对我们小学生来说意义重大的日子到了。这天,每个人脸上都挂着笑容,眉飞色舞,整个校园都沉浸在喜悦与欢乐之中。(上了四天学,小伙伴免不了有些疲惫了吧,好不容易有个放松的机会,岂能错过呢?)
此时的众生是快乐的。
“暴风雨前总是宁静的”,我对这句话很赞成。这不,随着刚劲有力,抑扬顿挫的乐声,我们排着整齐的队伍井然有序的到了操场,可大家仍然沉浸在欢乐之中,浑然不知一场突如其来的灾难正在这骄阳似火的操场上酝酿。太阳无情地炙烤这大地,丝毫没有松懈,我们个个汗流浃背,挥汗如雨,可校长还是一个劲的讲话,唉,每年讲两次(包括春游),烦不烦啊,而我们,只能无助地站在烈日下承受校长的”口水轰炸“。我的汗水已经浸湿了我的衣裳,全身的细胞都烦躁起来。在瞧瞧别人,个个面红耳赤,身上的汗水还是源源不断的涌出来。宇硕的脸红的跟猪肝一样,衣服像在水里泡了很久,都能拧出一大盆水了。有的更逼真,两眼翻白,全身无力,看了令人忍不住发笑。太阳见我们无济于事,更肆无忌惮的裹挟着我们的水分,我们,也只能认命了,唉!
此时的众生又是悲催的。
经过了一个多小时,不只是太阳也觉得烦了,还是校长被太阳晒得口渴了,终于破天荒放过我们,不然啊,校长的”紧箍咒“非把我们”念“傻了不可。(汗于血的劳动,总会换来收获。)这句话说的果然没错。我们一路欢歌,很快到达了目的地。”大家自由活动吧。“老师一声”令下“,大家异口同声的欢呼起来,此时的声音盖过了人间一切人喧马嘶,简直可以和野狼媲美了(可能是压抑太久了)。
此时的众生又是由阴转晴的。
愉快的秋游很快结束了,同学们玩得不亦乐乎。我们少年的气质在活动中表现得酣畅淋漓,我们恋恋不舍的离开了秋游,但风水轮流转,总有一天,我们终将会相遇。
此时的众生又是依依不舍的。
这就是我们班的秋游众生相。