如果没有春天,你就感受不到春天的阳光是多么的温暖和明媚;如果没有春天,你就感受不到春天的绿草和鲜花是多么的灿烂和缤纷;如果没有春天,你就感受不到春天的蓝天和白云是多么的湛蓝和洁白。就在这阳光明媚的4月2日里,我们仁川镇中心小学水滴苑文学社举行了一次春游,让我们尽情的感受大自然、亲近大自然、欣赏大自然,让大自然照亮美好的人生。
清晨,山格外的蓝,水格外的清澈,空气格外的清鲜。我们兴高采烈的乘坐大巴车行驶在诸永高速公路上,不一会儿,就到了我们的目的地——广州街·香港街。在广州街,我们了解到广州街占地300多亩,香港街占地120亩。古朴的街巷点缀着“花城”,透出沧桑的铁轨上卧着老式机车,交错的河汊流入“珠江”,“十三夷馆”宛如万国建筑博览会,天下第一茶楼“天澜阁”则集亭台楼榭之大全,尽显华夏建筑风流。接着我们跟着导游,走了一段路,来到了第一个演出的地方。演出的节目丰富多彩,但在我心中留下印象最深的便是那公主与王子的魔术表演。公主与王子在一个茶楼偶尔相遇,王子空手将杯子竖在空中,用手拿了一瓶红酒,将酒倒在杯中。然后用手像摘苹果那样把杯子从空中摘了下来,递给公主。在这么幸福、温馨的时刻,可怕的魔鬼出现了。他与王子展开了激烈的战斗,在战斗中还时不时擦出燃烧的火花。最后,温柔的王子被凶恶的魔鬼打败了,被他装在箱子里。魔鬼用一块布将自己和箱子遮住,过了十几秒后,在黑布后面出现的竟然是王子。这变化莫测、惊险刺激的魔术让全场观众都惊呆了,过了一会儿,观众才回过神来,于是,全场响起了暴风雨般的掌声。接下来我们又观看了《大话飞鸿》,这节目更让人笑掉了大牙。这一场场精彩的表演让我们难以忘怀。据说,在广州街·香港街还拍摄过《鸦片战争》、《小李飞刀》等影片。美好的时光总是一晃而过,刹那间,已到了下午两点钟,这时我们也要回去了,但我们的心还沉浸在那一片片欢乐之中。啊,是春游,照亮了我们美好的人生。
让我们携手一起共同走进大自然吧!只有了解、热爱祖国的大好山川、名胜古迹,才能更深的热爱祖国,才能去建设祖国,保护大自然。