我呢?是个吃货,喜欢吃各种各样的水果,如西瓜,水蜜桃,枇枇,杨梅等等,还有水果之王榴莲,仅管妈妈闻道它的味道会避而远之。不过我最喜欢的还是西山奶奶家的柑桔。
桔是秋冬季很常见的水果,它不仅味道甜美,而且营养丰富。桔的种类有很多,如金桔、无核桔、蜜桔等,其中我最喜欢柑桔。
柑桔大多是椭圆形的,两边扁而平,大小不一,小的如乒乓球,大的则比拳头还要大。它的皮很粗糙,上面布满了疙瘩,而且摸上去凉凉的,凹凸不平。
深秋时节去西山,可以见到满山的桔子树。奶奶家的桔树长的特别好。到了桔园,你会发现不同形态的桔。还没有成熟的柑桔上青绿色的,正在成长的柑桔则是黄中泛绿,绿中泛黄,而成熟的柑桔当然是金灿灿,十分讨人喜欢。
把柑桔皮轻轻拨开,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,露出了一片片又黄又嫩的,用鱼网状的筯络包着的,整整齐齐地围成一圈坐着的柑桔片。这柑桔片肯定是又甜又香,馋得我直流口水。
柑桔虽小,可全身都是宝,老爸告诉我:“吃桔子有许多好处,它营养丰富,不仅可以生津解渴,润肺止痰,而且有消除疲劳,抗癌的功效。”老爸从小在桔子堆里长大,惯不得身体键壮,精神抖搂。
现在大家一定知道我什么喜欢吃柑桔了吧!我想,您也会喜欢上它的。