上海游玩作文
今天,爸爸带我和妈妈到上海南翔去玩,我们先来到了名不虚传的老街。
老街上可热闹啦!小路两旁都是商店,有的商店是卖小精品的,有的商店则是卖吃的,还有的商店是卖衣服的……在南翔老街上你到处都可以闻到臭豆腐的臭味和小笼包的香味,因为这两样是南翔的特色小吃。南翔老街两旁商店的名字不跟我们深圳一样是在墙上面的,而是写在一面主要颜色是黄色,花边是红色的旗子上,再插到墙上的。
在老街上,我还看到了许多建筑物,其中让我印象最深的是那两座石塔,为什么这两座石塔给我的印象最深呢?听爸爸说,这两座石塔都是用许多小石块切成的,可不是嘛,虽然你从远处看这两座石塔就像是真的一样,但如果你要从近处看,这两座石塔的确是用许多小石块砌成的,而且砌的非常细致。这么高的石塔,我想,这个做石塔的人可真了不起呀!
在老街上,我还看到了四口古井,为什么这四口古井的周围有那么多的硬币?难道这四口古井是钱井?原来,我们可以从保护古井的玻璃缝里面把硬币弹进去,我和爸爸试了试,我们两个人都没有把硬币弹到井里面去,看来,想把硬币弹进井里面去,可不是一件容易事。
接着,我们去吃了臭豆腐,卖臭豆腐的人给我们推荐了一种臭豆腐,说这种臭豆腐不是很臭,但臭味还是有的,我们也不想吃太臭的臭豆腐,所以就买了这种臭豆腐。臭豆腐可好吃了,但我想,这臭豆腐怎么一点儿也不臭呢?倒还特别香!
中午我们又去吃了南翔小笼包,小笼包要比一般的包子小许多,当你吃小笼包的时候,要把小笼包倒着放在汤勺里,从小笼包的旁边吃起,这样小笼包里面的汁就不会喷出来了,我最喜欢吃虾馅的小笼包,因为我觉得虾馅的小笼包很香!吃完了小笼包,我们又来到了古猗园看荷花展。
古猗园里阳光灿烂,鸟语花香,这时,我闻到了一阵清香,我连忙往荷花池走去,荷花已经开了不少了,绿色的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的荷花的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一多,也很美,如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我们还拍了许多荷花的照片,照片里的荷花可漂亮啦!像一位位美丽的公主,在阳光中尽情地跳舞。
今天的游玩到此结束,如果你想看荷花的照片,就请来我家吧,我们家随时都欢迎你们的到来!