由于我的好朋友关沙沙从青海远道而来,母亲决定休假两天带上我们到书展去看看。母亲是个爱热闹的人,又专门约上了我的同学姜慧君。
下午等我们都睡好午觉起来,就出发了。书展在南京西路的上海展览中心。母亲说那是俄国人建设的建筑,以前叫“友谊会堂”;我小时候也来过这个展览中心,但已经印象模糊了。
开车从浦东走,出了隧道上高架,“书香上海”的广告在路两边已经进入眼帘。到了展览中心,哇,好多人。一股书香之气扑鼻而来。进入展馆,母亲第一个带我们上二楼的少儿馆。我们几个小朋友除了看书,还领到了展商赠送的蜘蛛侠面具。在一个展位,我们看到了好多吸引人的书。不知不觉中,我们每个人都拿了一本人读起来。真巧,我们都在读《许多多》的故事。我发现我最爱读的书就是和理财相关的内容。这不,许多多的银行故事我真是读得津津有味。
有读有逛,我们都向母亲说口渴了。于是到了走廊的小卖部,母亲都给我们买了饮料和热狗。我们一边吃,一边喝,还一边讨论刚才都看的是什么书。休息得差不多了,我们对母亲说,我们去看书。母亲说别走远。到了楼下,很快我们就发现母亲不见了。这时候我的好朋友关沙沙的头发突然掉了,脖子上的挂件也掉地上。等她收拾好的时候,我们想给母亲打电话,就发现沙沙的Iphone已经不见了。这该怎么办才好呢?
正当我们焦急的时候,同去的钟姐姐叫住了我们。很快,母亲也和钟姐姐通上电话,找到了我们。母亲虽然没有谴责我们,但是母亲很严肃地告诉我们:“小朋友在外面,一定不能离开大人的视线;还有,小孩子实在不适合使用贵的手机,甚至佩戴金银饰品,这都是很容易招小偷的。”