世界那么大,我想去看看。假日里,我和妈妈一起去上海旅游。
一路上欢歌笑语,我们怀揣着激动的心情来到了渴慕已久的大上海。第一站是上海外滩,到达外滩时已经是下午3点钟了。这里车水马龙,人山人海的,我-还瞧见不少外国人呢!导游告诉我们这几个小时,自由活动,等到晚上7点,再夜游黄浦江。接下来的时间里,妈妈带着我去逛逛南京街了。
来到南京街,一眼就看到许多高楼大厦,很是雄伟壮观呢!街上的人很多,道路拥挤,许多警察叔叔在维持秩序。我和妈妈到了一家商场,这座商场共四层,虽然楼层不高,但里面物品却琳琅满目,数不胜数。商场中央有一座小喷泉池,许多鱼儿在水里快活的游来游去,很是悠闲自得。商场旁边就是有名的美食街,我和妈妈简单吃了一点东西,就开始了漫长的等待,迫不及待地想去游黄浦江了。
时间一点一滴过去了,终于等到了。晚上七点,我们随着导游登上了游船,绕着驰名中外的黄浦江转了一圈。微风习习,为这闷热的天气带来了丝丝凉意,整个人都舒畅极了,我不禁伸开双臂,闭上眼睛,怀抱这善解人意的风儿。黄埔江的夜晚很热闹,江上有十几艘游船来回行驶,大家欢呼雀跃,开心极了。刚登上船,我一眼便看到了东方明珠塔,它可真美,就像明亮的宝石在夜空中闪闪发光,照耀这整个上海,为人们指明前进的道路。它象征着上海都市的繁华富饶,我们还和它合影留念了呢!
我喜欢上海,喜欢上海外滩的夜景,更喜欢璀璨的东方明珠!