春游作文600字
阳光明媚,万里无云,这样一个美好的日子里,我们去大佛寺春游。
8点钟,我们赶到了大佛城门口。进入大佛寺,路上一片欢声笑语。我构思着春天的美丽的色彩,大地上的小草冒绿,麦苗返青,花园里万紫千红,鸟语花香;路旁的一棵棵白杨树吐出了嫩芽……我们来到了射雕村,这里有许多玩具,有沙包,还有小李飞刀,还有弓箭等。我们找到了一片空旷的大草坪。右边有两座相对的山,犹如两条龙蜿蜒盘旋。
中间有一条水平如镜的湖——天鹅湖,在阳光的照耀下熠熠生辉,池塘里的白鹅弯着脖子向天空发出“鹅鹅”的叫声,一身洁白的羽毛,浮在碧绿的水面上,红红的脚掌拨动清清的池水,塘面泛起轻盈的波纹。我不由想起骆冰王那首诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌波清波。草坪上绿草茵茵,野花遍地,这儿一丛,那儿一簇,都像张开了笑脸似的。在微风的吹佛下,向我们频频点头,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们,到此游玩。”
我绕过了大水池来到一处饲养场,看见一群美丽的孔雀。精神抖擞地注视着围观的人群。一会儿,它的尾巴抖动起来了,一下子张得很大,简直像一把大扇子,上面排列着整齐华丽的大图案,五光十色,它们好像在向游人炫耀着自己的美丽。那漂亮的尾巴显得五彩缤纷,极为动人,这就是大家所说的“孔雀开屏”。
我们坐到了草地上,心情格外舒爽,一阵风吹来,草地上的小草为我们跳“摇头舞”。白天鹅让我们观看它的舞姿,孔雀开屏让我们如痴如醉,我们拿出零食放在一起,你吃我的,我尝你的,好不快活。有的同学在一起跳绳,有的在走象棋,还有的在玩“大富翁”的棋。孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”我们是“与朋在外玩,不亦爽乎。”
春风吹动了小草,吹动花儿,也吹动了我们的心。我依依不舍,对大佛寺的风采和景色感到了留恋。