春游作文600字
春天,万物复苏,百花齐放,正是出门踏青的好时节。我坐在大巴车上,看着窗外树木吐绿,小草冒尖,花朵绽放,心里却时刻想着老院子我们春游的地点。它是粉墙黛瓦的闽南大厝,还是鸟语花香的世外桃源?是接近自然,还是富有文化?
每次春游的头等大戏都是分享午餐。我们一下大巴还没进景区,就迫不及待的开吃啦。春游时我的肚子就像一个无底洞,再多食物都装得下。一地毯饺子、薯片、鸡翅、牛肉转眼间就被我们这些小黑洞一扫而空。
吃完午饭,我们步入老院子。里面都是红砖古厝,看着那些饱经风霜的墙面,他们仿佛是从历史走来的老人,向我们讲述着古今故事,透出文化的气息。我们来到剧场观看了一场演出。演出一共有六幕,我印象最深刻的是《渔村人家》。舞台上有盛开的桃花,有潺潺的流水。一曲悠扬的乐曲把我们带入了一个宁静的渔村,这儿有桃花流水鳜鱼肥的美食;有阡陌交通,鸡犬相闻的和谐;还有江枫渔火的生活。一阵紫雾升起,渔女们撑着油纸伞,襟飘带舞,漫步在乡间小道上。他们嘹亮的歌声是那么质朴,那么纯洁,和云雾一起轻轻飘向远方,为这渔村增添了不少祥和的气氛。太阳渐渐沉进山头,为天空涂上最后一抹晚霞,向晚的微风吹皱了渔女的衣裙。一团团泡泡生了起来,渔村若隐若现,渔女时有时无,更增添了仙境般的景色,梦幻般的色彩。这场演出让我们寸步不移就游览了闽南的山川河流,了解了福建的前世今生。
春游结束了,坐在返程的大巴里,春游的一幕幕场景又浮现在我的脑海。它们是我最快乐的时光,最美好的回忆。