秋游的作文
“是两百六十只!”“不对,不对!是两百六十四只!”“你们说得都不对,是两百五十六只!”我们是在干什么呢?请允许我先卖个关子,等一下再告诉你们。
今天是个大好日子,我们明镜小学三年级全体师生去秋游啦!老天也特别给面子,赏给我们一个大大的晴天。而且今天秋高气爽,令我感到非常舒适。银杏树变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树被染红了,红红的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。我们排着整齐的队伍,经过一个半小时的步行,终于到了此行的目的地——白沙大桥。这是一座历史非常悠久的青石大桥,它建于一九六零年,位于城南新安江上,长三百六十二米,高二十四米,面宽十一米。这可不是一座普普通通的大桥,这座桥对于新安江的祖祖辈辈来说可具有非常重大的意义,听说它的建成结束了新安江人“走遍天下路,渡江似登天”的历史。
白沙大桥经过几十年岁月的洗礼显得十分古朴、悠静。桥头的两只大石狮子看起来凶猛无比,它们对立而站,默默地守护着整座大桥。我们继续前行,看见栏杆上蹲着很多神态各异,被石匠雕刻得栩栩如生的小石狮子。老师交给我们一个任务——数白沙大桥上的石狮子一共有多少只。现在你们知道我们开始在争论什么了吧,没错,就是数石狮子的数量。为什么会出现这么多的答案呢?实在是因为石狮子的数量太多了,让我们眼花缭乱。回去后,我查阅了一些资料,正确答案是两百五十六只。
过了白沙大桥,我们又到了白沙公园,在那里我们一起分享了带来的食物。接下来又去了小狮山上面的“迎客亭”,见到了郭沫若老师题名雕刻的“白沙桥”三个字。
这次秋游我特别开心,不仅欣赏了美景,还让我增长了见识,开阔了视野。