秋游的作文
今天,我们踏着轻快的脚布,嘴里哼着轻快的歌谣,开启了我们快乐的秋游之旅。
车子开动了!我们每个人都异常激动、兴奋……一路上有说有笑,车厢里好不热闹!不知不觉中就到达了秋游第一站:宁乡花明楼!
花明楼的风景真好!这儿树木茂盛、鸟语花香,就像一个美丽的大花园。革命老前辈少奇同志的故居就是在这个风景优美的地方,在这里,我们看到了革命老前辈的生活条件是非常艰苦的。他们住茅草屋、坐木板凳。就是因为有他们的浴血奋战,才有我们现在的美好生活!
午饭过后,我们投入了长沙石燕湖公园的怀抱!不看不知道,一看看傻眼,原来石燕湖公园比花明楼漂亮多了!你看,这里的树木郁郁葱葱,美丽的菊花五彩缤纷,有红的、紫的、雪白的、淡黄的`……在秋风中频频点头,石燕湖清撤见底,真是美不胜收!
这儿不仅环境优美,还可以参与许多有趣的活动。如:外婆桥~歌舞表演~刺激的游乐项目……其中最有趣的是动物表演了!看!狗熊跳舞、小狗跳绳、山羊猴子走独木桥……我最喜欢山羊猴子走独木桥,看!可爱的山羊背上托着一只小猴子缓缓地走上了独木桥,到中间的时候,驯兽师放了一个铁花盒,我的心提到了嗓子眼,生怕山羊从上面掉下来。可那只山羊一点也不怕,慢慢地走了上去它站立的那一刻,全场响起了雷一样的掌声!
欢乐的时光总是很短暂,我们依依不舍地返程了。