秋游的作文500字
今天,我们去野生动物园考察,这可是我第一次参加秋游活动,兴奋死啦!为了防止我晕车,爸爸妈妈做好了一切准备,而且车上有三位老师保护我,嘿嘿,我成了重点保护对象啦!
我们在食草动物区看到长颈鹿在吃草,骆驼是双峰的,还有斑马,好多的斑马,黑白条纹真好看。然后到了熊区,看到熊的臭巴巴,车压到上面了,好脏。在熊区还发生了一件好玩的事:我把石头认成了小熊,我说:“熊!”导游说:“不是熊,是石头。”哈哈!再到虎区,老虎们在睡觉。导游说:“老虎是独居动物,比较懒,爱睡觉。”有几只小老虎在地上打滚,看到我们的车害怕,就跑了。我们在海狮展区观看了海狮表演。这个馆微矮,里面的海狮表演可精彩啦:一个后翻顶球,发出“嘭”的一声,海狮准确地用尾巴顶住了球。
中午是在一块大草坪野餐的。五个人一组,铺上一次性餐布,打开自己带来的食物吃。大家还一起分享。殷振琪给了我一块小脚丫形状的饼。下午在步行区参观,火烈鸟的颜色好红。鸵鸟区很臭,鸵鸟好久没洗澡了。袋鼠坡没有袋鼠。步行区还有很多动物都没看完,时间太紧了,下次吧。我最喜欢的是百兽山表演,有金丝猴爬竿,人骑在大象上荡秋千,小狗表演了许多节目:一个人拿着呼啦圈让狗钻,后来他还同狗熊跳舞,他们配合可默契了;大狗让小狗骑在它背上,人在旁边看小狗会不会掉下来。太好玩了!
我还想再去一次野生动物园!