秋游的作文
十一月三日是学校组织三年级同学去上海博物馆和黄兴公园秋游的日子,当天虽然因为降温比较寒冷,我们班的同学都兴高采烈、早早到校,等待出发时刻的到来。
按计划我们先坐车来到了位于杨浦区的黄兴公园,那里有为了纪念辛亥革命领导人之一的黄兴的铜像,高达4.4米。这是公园内一处具有历史意义的人物纪念景点。同样让我们印象深刻的是公园内饲养的鸽子,美丽的白鸽一会儿在草地上闲庭信步、寻找食物,一会儿伴随着小伙伴们的欢笑声满天飞舞,好不自在。午饭地点是在公园里选定的一块大草坪,同学们在草地上铺上了餐垫,聚在一起美餐一顿。同学们都能把食品包装和垃圾扔到废物箱里,注意清洁卫生和爱护环境。
用餐完毕,我和张润宇就拿出事先准备好的相机为大家拍照。陆尤佳拿着一个小蛋筒,做出小娃娃吃冰激凌的模样,可爱的神态把同学们都逗乐了。马老师和何璟汇、毛浦旭“哥俩”也都成了我们相机快门捕捉的对象。
离开了黄兴公园,下一站的目的地就是上海博物馆。博物馆里按照展品的不同又分类成不同的展馆,有古代陶瓷馆、历代书法馆、历代货币馆和古代青铜馆等。陶瓷馆不但为我们揭示了制陶使用的原料—陶土,更展出了许多历史悠久的藏品,有一件“青釉弦纹把杯”至少已有2200多年的历史了,真让人赞叹!货币馆则向同学们展示了货币发展演化的过程和不同时期的货币实物,原来早先的时候贝壳是可以拿来当钱用的。参观上海博物馆使同学们增长了历史知识,丰富了见闻,大家的收获着实不小。
下午三点多,我们乘坐巴士回到了学校,一天的秋游就此结束。同学们都度过了快乐而有意义的一天!