秋游的作文
11月12日,是一个爽朗的日子,也是一个美好的日子。哈哈!因为我们要去秋游咯!
“滴滴!”喇叭声、小溪声、说话声组成了一支欢快的交响曲,伴随着我们来到了期待已久的小河边。我已经五年级了,所以就能在小河边野炊了。恩……第一步是什么来着?摆灶!对!就是摆灶!我拿来几块大石头,围成一个圈……“错了,错了!还要把一个石头拿走!不然你怎么吹火啊?烟也冒不出来啊!”哎,“大嘴巴”陈倩又开始罗嗦了。灶摆好后,把柴放进去,然后点燃,最基本的东西就完成了。黄茹颖的手还真巧!一来就给我们“变”个“肉炒辣椒”,闻起来香味扑鼻,别的组别提有多羡慕了。我们组又炒出了几道菜,只要等饭煮熟就能开餐了!我一边品菜,一边看看火烧得够不够大,会不会灭?过了几十分钟,饭也煮熟了,因为煮的时间比较长,所以有点糊,不过也挺香的!我装起饭菜,然后到别的组去炫耀一下。哈!别人都惊呆了。之后,我把最重要的俩个宾客(老师)请来,宾客尝了尝说:“真棒!”最后,我们全班照了张相同学们都嘻嘻哈哈的,像淘气的猴子!
该回学校了,美好的时光总是那么短暂。我喜欢这一次秋游!我相信,我以后还会来这野炊的!