一个春光明媚的周日下午,爸爸带着我去吼山游玩。
一走进吼山,首先映入眼帘的是一大片绿茵茵的草地,那是春姑娘铺上的绿地毯。我们在绿地毯上走着走着,不一会儿,就看到了美丽的桃树林。千娇百媚的桃花在枝头争奇斗艳,有绛红的、有梅红的、有粉红的`……一棵一棵桃树就像一位位美丽的少女在微笑着迎接客人。在桃树下,大簇大簇的紫色小花也不甘落后,争相开放,和烂漫的桃花相映成趣。几只彩色的小蝴蝶在花间翩翩起舞,急着向游人们展示自己的才艺。
看到这些,我感到自己仿佛置身于仙境。
在爸爸的催促下,我们穿过桃树林,登山而上。不久,我们来到吼山的标志处——棋盘石和云石之下。爸爸说,棋盘石是因为传说有两位神仙在石头上下棋,才得了这个名字。云石,下细上粗,顶部的石头就似一片云,因此而得名。我抬头看去,只见上面的大石好像随时都会倒下来一样,真险啊!
不知不觉时间不早了,爸爸和我依依不舍地离开了吼山。回头望去,吼山被夕阳披上了一层金光,显得更美了。