秋游的作文
今天,万里无云,美好的一天开始了我们盼望已久的秋游活动来啦!
这次秋游的地点是三台山公园。早上,我起的比往日都要早。兴奋的我已经迫不及待地要赶去学校了。我一走进教室,就看见同学们有的在兴奋地说笑,有的在好奇地互相看对方书包里带的零食,还有的三五成群地在打闹,教室里不时地升腾起阵阵欢笑声。不一会儿,老师走进教室,让我们收拾好书包并准备站队集合。
我们在老师的带领下排着浩浩荡荡的队伍出发了。途中,同学们个个都精力十足,蹦蹦跳跳地向公园走去。一路上我们一边背诵唐诗《秋思》,一边观看深秋的景色,不知不觉地就到达了目的地。
老师挑选了一个开阔的场地让我们集合,接着就是大家都期待的游戏环节了。第一个游戏是“球、拍不相离”,听着这个名字就很有趣。原来是要求我们手拿球拍托球行走,不过要保证我们在行走的过程中“球、拍不相离”。我们都好奇地捧着乒乓球拍摇摇晃晃地走着,一不小心乒乓球就掉下来了,但我们还是在老师和家长们的一阵阵掌声中学会了基本的托球技巧。第二个游戏是“两人三足”的亲子游戏。这个更有趣了,最开始简直就是妈妈抱着我走,因为我没找到协调性,真的是"脚忙脚乱",后来经妈妈指教,跟着妈妈的步伐很快地完成了游戏。最后的游戏是小朋友们的才艺表演,有的唱歌,有的练拳,还有的跳绳各有千秋,热闹极了。
这次的秋游活动真的是太有意思了。我们不仅观赏了秋天的美景,还做了游戏,感受到了每天在课堂上感受不到的快乐与充实,我太喜欢这种知识与快乐并存的学习方式!大家都玩得非常开心,我们也十分期待下次的秋游!