今天气很好,我们要去南湖玩。睡完午觉我们就朝南湖出发了。
到了南湖,我没边走边玩。“快看哪!”,大家一看是划船的码头,我们就像码头出发了。到了码头,妈妈先去买票,完了我们就上船去了。在船上,我放眼望去,那美丽的天鹅船,让我想起了那首诗《咏鹅》鹅、鹅、鹅,曲向像天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。真的太形象了,我想骆宾王有可能是来南湖看到白天鹅船采写的'《咏鹅》。我划到龙吐水的地方时,看到有人故意从水下划过,想给白天鹅洗个澡,结果给他们也洗了个澡!这些白天鹅在水里“游来游去”,玩得可开心了。
刚下船我可晕了,但是这也没有打扰我的高兴。