春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间!她轻轻一吹,吹绿了大树,吹青了小草,吹开了彩色的花苞……这样美丽的春景,让我们到“森林公园”转一转吧!
步入森林公园的大门,首先看到的是一条笔直的小路,走在小路上你会见到小路旁的草坪里耸立着一块巨大的石头,上面刻着“森林公园”四个大字!继续向前走就会看到一座假山,你可以在假山上玩耍。穿过假山,视野豁然开朗,风景简直是如诗如画。那里有一片绿色的草坪,可以野餐。周围绿树成荫,柳树一边随风摇摆,一边梳理着自己漂亮的长发,杨树的叶子被风吹得沙沙的响,像是在告诉大家“我为给大家带来阴凉而感到快乐!”
再往前走,你会闻到一阵芳香扑面而来,紧接着你就会看到迎风盛开的丁香花,穿着紫色的小衣裳,正在向你微笑!小鸟在枝头歌唱,别有一番独特的情趣,令人陶醉。看到这缤纷的春天,让我想起了苏轼的《惠州春江晚景》里的千古名诗。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,篓篙满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
春天的森林公园简直就像仙境一般。我希望同学们能到这里走一走、看一看,让我们一同感受春天的气息吧!