早上一打开窗门,迎面而来新鲜的空气,让人精神为知一震。我觉得好舒服,心情也非常舒敞。
于是,我就和爸爸妈妈去龙翔广场。走进大门,抬头望去,广场上有许多人在锻炼身体。有的练太级拳、有的练剑、有的打羽毛球……鸽子也不甘寂寞,时而在空中飞翔,时而飞到人们的肩上,传递着和平的信息。我来到大堤,江水像一条银色的带子,横卧在大堤上。江面上,有人在悠闲地划船。让我想到诗人诗中描述的轻舟。
走着走着我们来到了喷水池,喷水池喷出来的水,在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗颗晶莹的露珠。随后,又像细雨般落下来。
喷水池周围是一个大花坛。花坛里各种各样的花争奇斗艳,婀娜多资。有的伸出洁白无瑕的手臂向我们招手致意,有的扭动着纤细的腰肢,扯起绿纱衣翩翩起舞,有的晃动着它那美丽的脑袋,得意洋洋……一朵朵、一簇簇的鲜花绚丽多彩,红的似火,黄的似金,白的似雪,蓝的似海。
四周是一片片绿油油的草坪,就像一件绿色的外衣,非常柔软。它们有着顽强的生命力,在这里默默的为人们服务。就像一位英勇的战士。它们不怕日晒雨淋,不怕严寒酷暑。正在这时,眼前发生了不可思议的事。那就是小孩在损坏小草。我轻轻对他说:“它们已经在顽强的生活着,我们怎么忍心去伤害它们,我们应该细心的呵护它呀。让它们为我们的城市绿化作贡献。”我想:我一定要好好学习,长大以后把外滩建设的更加美丽。