难忘的秋游作文600字
天气晴朗,阳光明媚,这正是外出游玩的好日子。这次秋游的目的地就位于有着“苏州第一名山”美誉的穹窿山。
上午,我们先来到了孙武文化园。一踏进文化气息浓郁的孙武文化园,脑海中就不禁浮现出当年孙武驰骋沙场的英姿。进了大堂,伫立在堂中的,是一尊庄严的孙武铜像。铜像背后有一座木制屏风,上面雕刻着《孙子兵法十三篇》的金文完整版。我们还观看了动态的《姑苏繁华图》,画中人们在划船、唱戏……呈现一派繁荣的景象,令人感觉十分新奇有趣。
告别了孙武文化园,我们便来到了离它不远的万鸟园。
相比孙武文化园,万鸟园的气氛就要欢快活泼许多。踏进园门,一大群雪白的鸽子就落在了我们的面前,如同是在欢迎我们的到来似的,引来我们一阵惊叹。再往前走,我便被眼前的景象所吸引了。一只只优雅的天鹅静静地浮在水面上,时不时扑腾扑腾翅膀,掀起一大片水花,仿佛是一场非凡的歌剧展现在眼前。看,那一只只拥有火红羽毛、纤长身材的鸟儿,可不正是火烈鸟?从远处看,它们就仿佛是一团团燃烧的火焰,染红了湖水,染红了天空,更染红了我们的眼睛。最美的鸟儿自然就是孔雀了,那一只只五彩斑斓的孔雀,那一根根色彩缤纷的羽毛,都令我们惊叹不已。
接着,我们观看了妙趣横生的鹦鹉秀。可爱的小鹦鹉既会高空走钢丝,也会叼住铁链提水桶。走钢丝时,或许是因为害怕,小鹦鹉往前走了几步就开始退缩,不停地往后退。但是,在饲养员的鼓励帮助之下,它还是勇敢地完成了这一高难度表演。这令我们刮目相看。
快乐的时光总是非常短暂,我们该返校了。临行前,同学们都依依不舍地与聪明伶俐的鸟儿们告别。
这次秋游真是令人难忘!