今天,是一个值得高兴的日子,因为今天是三月三,爬独山的日子。
早上九点,我的妈妈带我去爬独山,我们离独山很近,没多长时间就到了,当我看见独山的时候,我惊叹了一句:“独山好高呀!我一定要爬上去!”我们沿着路走,路途很难走,左拐右拐的,我和妈妈累的人困马乏、眼冒金花,终于走到一个小凉亭,里面坐着很多人,我和妈妈找了一个位坐在里面歇歇脚,我从我的“粮食仓库”里拿出了一包“妙脆角”,我把它撕开和妈妈一起吃,还一块儿喝了一瓶“苏打水”。休息一会儿后,我们又继续走,那时,已经十点半了,火辣辣的太阳照着我们,我们在路上走着,路边的每一棵柳树都长出了叶子,他们好像激动的对我说:“春天来了,冬天走了,我又有新衣服穿了!”它们的叶子很细腻,也很小巧,我还给它们照了一张相呢!我和妈妈大约十二点到独山山顶,那里的风景美不胜收:一块块绿色的田野,一丝丝飘带一样的白云,好像自己是神仙一样,腾云驾雾,在天空中飞翔……下山时我们是坐石滑梯下去的,我们在身上做好了防护措施后,我们像闪电一样冲了下去,我们大声笑着、尖叫着,快乐的情绪在林中飘荡,我听见风从我耳边嗖嗖吹过的声音,哇!好刺激呀!
明年我要做一次更好玩的春游!