一天早晨,我和徐浩天还有妈妈们一起去晋祠玩。我们坐上车,大约一小时才到了晋祠。
我们买了门票进了大门,就请了一个导游。导游说:“围着栅栏的树,至少都有一千年的历史。”给我留下印象最深的三件事是:一,猜两尊石狮子的雄和雌,我猜错了。导游说:“雄的踩着绣球,希望人们锦绣前程,雌的抱着它的孩子,希望人们子孙满堂。”二,参观博物馆,我看到书法家写的作品和画家画的国画儿。我还看到了一个蜡像。三,参观难老泉,我看到有七个泉眼,然后我走过一个洞走上独木桥来到凉亭,我排队用泉的源头来洗手,排了好长时间的队,终于轮到我洗手了,我摸了摸那个玉石人的头,代表吃穿不愁,然后我又用清清的泉水洗了一遍手,我感觉泉水凉凉的,冲上去很舒服。洗完了手,我就离开了难老泉。路上,徐浩天说:“那个玉石人的头摸上去滑滑的,就像肥皂一样。”我们听了,哈哈大笑。
我们寻找出口,我和徐浩天走在最前面,我们看到了一个楼梯,我俩怀着好奇心走了上去,原来是个大平台。那个大平台很高,我俩站在大平台上向远处望,望的好远好远,甚至远处的高楼大厦和花草树木都望见了,然后我们就下去了,最后终于找到了出去的门。那扇门原来就在大平台底下,晋祠我们就参观完了。
今天玩的可真开心呀!