暑假里,我跟爸爸妈妈去北京玩,我们坐了五个小时的高铁来到北京南站,下了高铁,我们打车去首都大酒店,办好入住手续,到了房间,放下行李,就出去玩了。
第一天我们去了天安门,广场上人山人海,这是我第一次见到天安门,当时我的心情很激动。天安门城楼正中悬挂着毛泽东画像。在广场东西两旁是人民大会堂,东边是中国革命博物馆和中国革命历史博物馆。广场的中央,一面五星红旗迎风飘扬。
晚上,我们去了鸟巢,鸟巢的外形很像一个巨大的鸟窝,我们走进去观看,哇——,好大呀!里面还有好多奥林匹克运动员的照片啊!我们还观看了半个小时的灯光表演,里面的灯光五光十色,真是太美了。
出来之后,鸟巢对面就是水立方,它的外形是一个蓝色的方形建筑物,上面布满了一个个六边形的假气泡,水立方是国家游泳中心。
第二天,我们又去八达岭长城。我们是坐着缆车上去的,下了缆车,我看见了无比壮观的长城,它就像一条看不见尾巴的巨龙,来长城观光的人真多呀!远望长城连绵起伏,听导游说长城有一千三百万里,有八个烽火台,因此得名八达岭。我站在长城上面往下看山岭陡峭,丛林郁郁葱葱,我兴奋地登上了好汉坡,到了最高处的烽火台,俗话说:“不到长城非好汉”,我终于领略到了长城的雄伟与壮观。
在后来的几天,我们还去了故宫、颐和园、王府井......
我作为一名中国人而感到自豪。
北京给我留下了美好的记忆。
我爱您,中国首都!