秋游的作文
秋游的那一天终于盼到了,由于天气和安全的原因,秋游一直拖了好几个星期。所以大家都对秋游期盼很高。
经过两个半小时的奔波,我的腿都有些发麻了,看见熊大熊二朝我们招手,我想肯定是到达目的地了,大家也不难知道,这次我们的目的地就是安吉的熊出没乐园。老师把我们带进了一片广阔的草地上,里面聚集着很多班级,还有一些教练。现在是进行集体活动的时间,锻炼我们团结一致合作精神。
第一个项目是传呼啦圈,每个班分成男生和女生,个个手拉这手,先是班级的女生对抗赛,前提是不能用手,只能用身体的某个部位,将呼啦圈传到另一个的身体上,然后再那个女生往后传,一直传到最后一个,哪个班快就是胜利者。当然是体型比较小的人,才善于玩这项运动,体型大的人呢,可能就稍加困难了。最后是女生输了,男生赢了。还有一项就是转呼啦圈,转呼啦圈,每个班评出一名学生,来打擂台的模式。我被许多男生拥上了舞台,最后竟然莫名其妙地得了第一名,这也是个意外的收获。
第二个项目是,听指令,做动作。由教官说出一个词,学生们就要做出动作,来对应这个词。这虽然是最不好玩的一个活动,但也是最能体现团结精神。在我的记忆里,是这几句话:高山流水,花开花落,风吹草动。这次的教官真是严厉,说话声音很大,要求也十分严格。所以也导致了所有同学最不喜欢这项活动。
第三项是夹气球。两个人一组,手拉手、背靠背,中间夹着一个气球,然后再侧着行走。这个体验(体验改为:考验)的是两个人的合作精神和行动力,还有灵活度。当然这项活动也比较有趣,讨得了许多同学的喜欢。
第四项,也跟上面类似,还是两人一组,不过是两人三足。我想大家对这个游戏都并不陌生,两个人各伸出一只脚,和对方一只脚绑在一起,这样呢,就成了三足四手两个头的人。但我和同伴不是知音,没有到心心相印的地步,还是有一些差错。这也是和前面两个游戏一样,考验两人配合默契度。
第五项活动是最普通的,也是大家最喜欢的活动,那就是拔河。每个班分成男生和女生,男生对男生,女生对女生,这样非常公平。只是人数上我们班稍稍少一点。第一局男生队上场,我们班输了,可能是地形的原因。为我们后来仔细观察,我们是在上坡,他们是在下坡,这样我们是用不上力的,还会往下滑,而他们呢,刚好可以借得上力。后来教练让我们互换了场地,事实果真如此,我们班战胜了他们。但是女生是一局订胜负,他们失败了,因为他们站的也是上坡地形,这次教练并没有让她们再比赛,可能是因为女生的人数较少,加了几个男生还不能赢吧!
这次秋游,虽然没有从前那样,玩那么多娱乐项目,可是非常有意义,培养了我们的团结意识。我觉得这样的拓展活动,是值得我们参加的,更有利于增进同学之间的感情!