6月,是芬花开放的日子。6月,是孩子们梦中的喜悦。6月的微风轻抚我们的脸颊,留下了最纯美的回忆…
“啦!啦!啦!我是一个粉刷匠…”今天我想是吃了兴奋的药剂一样的高兴,因为今天是6月1日儿童节,家人要带我们出去玩,我们准备去街子古镇和青城山玩,现在就拿起行装吧!
我们坐在车上,远处青城山上漂浮着白云,像极了一顶透明的帽子,山连绵起伏的,恰似海浪在翻腾。走到了街子古镇琳琅满目的东西看的我们3只眼睛都不够。小溪的水愉快的奔跑着,似乎也在为今天是儿童节而感到高兴呢!穿过拥挤的小镇,我们来到了一个戏水池,我们几个孩子早已不管三七二十一就翻过栅栏杆跳进水池里;清凉的水是我第一次感受到了水是多么的珍贵,水慢慢的淹没我的脚。我向前走,走着,走着…突然,一股水打湿了我的裤子,原来是弟弟妹妹们,我们便毫不注意雅观的在水池里玩起打水仗来,这传递了我们之间的友谊与亲情。我们的游戏在欢笑声中结束了。
到了青城山,我才感觉到了城市是多么的庸俗,喧闹,走进这里,就仿佛置身于仙境一般,这里不是喧闹的大城市,这里没有城市的臭气熏天,这里只有叫着“布谷”的布谷鸟,这里只有沁人心脾的竹香,花香。再向前走去,就仿佛置身于花的海洋,一排排竹子有规律的排列着,像是准备接受阅兵的战士。
最后,我们踏上了回程的旅途。