描写春游的作文
春暖花开的休息日,爸爸妈妈带我去了我梦寐以求的杭州游玩。
我们误入了一个景色秀丽的小山村,它有一个好听的名字——杨梅岭。
走进村子,一条青石铺成的小路曲折蜿蜒穿村而过。路的两侧长着许多古树,它们高耸入云,直插云霄,仿佛一个个巨人。古树旁边有一条清澈见底、正在缓缓流淌的溪流。我连忙跑到小溪边,目不转睛地盯着水中的鱼啊,虾啊。一群小蝌蚪突然钻了出来,在水里欢快地游着,原来它们正高高兴兴的玩捉迷藏呢。我忍不住激动的心情,赶紧捡起了身边的一片叶子,去逗水中游着的蝌蚪玩。直到妈妈喊我走的时候,才依依不舍得离开了小溪。
走着走着,大片大片的茶园映入了我的视线里,许多采茶的老奶奶正在忙着采茶呢!只见她们双手灵活的上下翻飞,好像一只只勤劳的小蜜蜂忙着采花蜜呢!我一见,赶紧跑到茶园里,也学着老奶奶的样子采起了茶叶,说:“我要把我采的茶叶带回去给爷爷泡茶喝。”爸爸哈哈大笑道:“真是个小傻瓜,刚采的茶叶是不能直接泡的,要经过晾晒、炒制、烘干等一系列的工序后才能喝。”我听了才恍然大悟,原来茶叶还有这么多的过程。听了当地村民的介绍这才知道这里原来是龙井茶国家一级保护基地。出了村子口,就到了我原本要旅游的地点——西湖。但村子里清新的空气、高大的古树、飘香的茶叶、清澈的小溪使我久久不愿离开。
这真是让我难忘的一次春游啊!
描写春游的作文 篇2
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。