秋游的作文
今天是个阳光明媚的日子,我老早就起床了,因为,今天全师生将去秋游,这是我期盼以久的,我感到特别的兴奋.......
校车终于来了,我们排好队上去了。一路上我和同学们欢快地哼着小调,有说有笑的,心情就像是只快要断线的风筝。
隔着车窗远远望去,金秋时节的景色真是迷人啊,一排排茂盛的柏树像是正待检阅的士兵,整齐地列好了队,好不威风!一阵萧萧的秋风吹过,树枝轻轻摇晃,像是在说:“欢迎你们!”。
时间过得飞快,一眨睛的功夫,车就停在了海洋馆的门口,这里人山人海,好不热闹。两只高大雄壮的石狮子,把我们迎进了门来。
一进门,满园美景和壮丽的建筑顿时展现在眼前。我可顾不上多,看它们一眼就迫不及待地直奔“海底世界”。上了观摩电梯下到了“海底世界”,我被这五颜六色、形态各异 、大大小小的鱼儿给迷住了,只见它们有的尾巴长长的、有的嘴巴尖尖的、有的肚子大大的、有的眼睛圆圆的、有的还长了“胡须”、还有的穿上了“迷彩服”,真是人见人爱。最让我感到惊奇的是那些五彩缤纷的水母,还有上百岁的海龟,我还看了美丽无比的美人鱼的表演。
一路走过,我们来到了海洋剧场,观看海狮、海豚、白鲸的惊险而精彩的表演。工作人员还介绍说白鲸长到五六岁时体重已达几吨之重呢!
看完表演后我们走进了蝴蝶馆,我被它们的美丽深深吸引住了,目不转睛细致地看了半天才回过神来,如果不是同学们叫我,我还一动不动呢!
穿过蝴蝶馆我们来到了动物世界,这里的动物品种繁多,有火红的火列鸟;笨重的大象;凶猛的老虎;可怕的狮子;恐怖的眼镜蛇;憨厚的黑熊;机智的猴子;懒惰的河马等,我最喜爱的还是那可爱的大熊猫,他是动物园里最为珍贵的动物而且还是我们国家的国宝呢!工作人员还详细地讲解了许多动物的生活习性和特征,让我增长了不少的知识,同时也明白了动物其实是我们人类最好的朋友,爱护他们是我们的职责。
今天的集体秋游给我带来了无比的欢乐,而景色宜人的秋天,给我留下了美好和难忘的回忆!