西游记作文
我身边有许多书,摆在书架上,用琳琅满目来形容也不为过,比如《三国演义》,《红楼梦》,《爱的教育》但我最喜欢的书是明朝吴承恩写的《西游记》。
《西游记》,顾名思义,讲述的就是唐僧和四个徒弟去西天取经,历经九九八十一难,取得真经的故事。
而且,《西游记》被称为千古第一趣书,是中国四大名著之一,这四大名著可不是乱评的。《西游记》告诉我们许多道理。唐僧告诉我们要学会包容,孙悟空告诉我们要旷达才能成功。
到这里,我要告诉你们一个秘密,那就是八戒的九齿钉耙其实比孙悟空那金箍棒还厉害呢!
我对《西游记》里师徒四人做了个评价:唐僧:善良过度。孙悟空:机灵机警。八戒:好吃,喜欢美女。沙僧:老实。嘿嘿,忘了个白龙马:不怕累。有时间看一下原著,可比改编的版本好多了。
其中,我觉得有一段比较搞笑:那黄皮怪拿起刀就杀,八戒急忙道:闷杀我也!看到这一段时,我笑得肚皮疼,改编的可没有这么有趣的细节描写。
这本书告诉了我们一些道理,又十分有趣,令我百看不厌,你们有时间也要买一本原著来看一下,我强力推荐,因为我在书中学到了许多。反正就是两个字:好看!