春游仙岩山的感想
今天是个好天气,太阳公公把自己的身体靠向大地,使大地变得无比的温暖。
我们说说笑笑的走上了仙岩山。我们先去梅雨潭,梅雨潭之所以得名的原因是因为大作家朱自清曾经来过这里,还写下了一篇散文叫《绿》,我们来到了梅雨亭,有人为了纪念朱自清,立了一块石碑,刻了朱自清写的《绿》,我赶紧跑上去读,直到把这块三面石碑上的文章都读完,才松了口气叫好,这篇文章主要是描写梅雨潭的景色,文中说,梅雨潭的瀑布像雨点般的落下来,又如梅花般的轻,文中还说,梅雨潭的水非常绿,绿得无法拿东西来比喻,我就攀岩揪草去看个究竟。可是我眼里的梅雨潭根本就不绿,但为什么朱自清眼里的梅雨潭那么的绿呢?我看了又看,终于发现了原因:我看到了梅雨潭水面有一层垃圾,可能在水中发黑。我恨不得插上翅膀飞到潭上把垃圾捡走,不让它们污染水土!
我接着向上走去,来到雷响潭,雷响潭的瀑布高37米,之所以得名是因为瀑布响声很大,像打雷那么响,爸爸说,他小时候在雷雨潭上面扔了一块石头,潭底就会有隆隆响声,我也试着扔一块石头,潭底没有一点响声,连续扔了好几块石头也没有一点声音,我有点失望了:难道就爸爸小时候扔下的石头潭底才会响,我扔下的就不会吗?我很快找到答案:听别人说,由于地形变化和人工采石,雷响潭潭底原本像一个大锅子,因为人工采石锅被打破——雷响潭被挖空了石头,所以不响了。我怀着沉重的心情来到了龙须潭,龙须潭的瀑布像八条龙须那样细,所以称为龙须潭,潭水那样的清,清得让你感觉那是一面晶莹透剔的大镜子,在岸边就能看见潭底的沙石,小鱼儿好像冲着我招手,这时,不和谐的一幕又发生了:有人借这次春游的机会,竟然在山上野炊,弄得龙须潭浓烟滚滚。于是我壮着胆走过去,对一些阿姨说:“请问你们是那里人,这是风景区,请不要野炊好吗?”一位阿姨听了我的话,打量了我一下,觉得有点惭愧了:一个小孩子都想到了我怎么没想到呢?过了一会儿,她对我说:“小弟弟我知道了,我吃好后会整理的,你要不要吃?”我谢绝了一转身就和爸爸下山了……
在回家的路上,我愁眉苦脸,嘴里还咕着:“人们怎么都破坏仙岩山呢?仙岩山的美景被破坏了对我们有什么好处吗?
我们应该保护环境,不应该破坏大自然,“美化环境,人人有责”。让我们一起记住这句话吧……