上周,趁着大好的春一光,我和妈妈慕名来到了厦门方特梦幻王国游玩。
一大早,我们乘车出发了,赶了2个多小时的路程,才到达目的地——方特游乐园。“好美啊!”我拉着妈妈的手,惊叫了起来。在游乐场门前的桥上,我看到了五个“躺”在花园中的醒目大字:方特欢迎您。在大门的正前方,有一个音乐喷泉,周围都是些美丽的雕像和五彩的花草,看上去美丽极了。站在喷泉旁边,隐隐感觉到一阵阵清香沁人心脾,伴随着凉风一齐吹过来,让人神清气爽。
因为在家里早已计划好了,一到这里,我们三步并作两步地向“唐古拉雪山”入口走去。排在我们前面的人真多啊,仿佛一条长龙似的。3分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了......终于轮到我们了,我们走上前去,在车上找到了属于自己的位置,按安全员说的系好安全带,放好压杆后,探险之旅开始了。起初车子慢速地行驶,随后顺着人造的唐古拉山山势而行,速度越来越快。或左摇右晃,或急拐弯,让人措手不及;或突然加快速度,使人群中原本此起彼伏的叫一声更加尖锐,叫一声中带着颤音。
我望着前方的大石头和头顶上的巨石,心中惊慌极了,唯恐自己被那些石头碰到。当车子急速向前时,我的屁一股有点控制不住了,感觉越来越痒了。妈妈也一直在我旁边尖一叫着,她比谁都紧张,声音都有点嘶哑了,使我原本就有些害怕的小心脏有些承受不住了。
“呼......!”车子终于停下来,由于刚才把安全杆抓得太紧了,我的手上不仅出汗了,还感到一阵阵的疼痛,回想起刚才的惊险历程,真让人有点回味。
随后,我们还体验了海盗船、逃出恐龙岛、秦岭历险等项目;参观了童梦天地、飞越极限、聊斋、双层转马;观看了熊出没童话剧......这次的旅游虽然只有短短的一天,但我感到既快乐,又惊险刺激。