秋游的作文
星期五,我们要去秋游。当老师宣布要秋游时,全班都沸腾了,我们非常开心,如同一只只快乐的小鸟在教室里飞来飞去。
这次秋游的地点是东升鑫和园。老师告诉我们,要帮助一年级的小朋友。我和其他三个同学由于人够了,就跟在了原来的队伍上。一路上,我们走走谈谈,有说有笑。过了一会儿,我听到有同学大喊:“鑫和园到了!”我抬头望去,只见“鑫和园生态农庄”几个大字赫然印在一块硕大的塑料牌上。
鑫和园生态农庄全名“鑫和园农庄种植基地”,里面设有多个景点,如:无土栽培基地……
我们进了鑫和园,先集队,再分成四个小队分别去参观。我们跟着导游先参观“动物园”,里面养着鸡、鸭、兔、野生滇孔雀、鸵鸟等。看,那两只鸵鸟正用机灵的眼睛打量我们呢!接着,我们来到了酒窖,里面酒香四溢、香味扑鼻,我被熏得迷迷糊糊的。我四处浏览者,发现酒窖东方有一个陶罐,上面贴着“五谷丰登”四个大字,我不禁啧啧赞叹起来。我们接着参观,来到瓜果奇异园。里面有许多奇花异果,有葫芦瓜,有飞天番茄,有冰沙番茄等等。其中,我最喜欢一种瓜——狼牙棒,或许它正要用自己打倒不文明游客呢!在参观过程中有一个现象使我十分不解,每个瓶子里装着一枚苦瓜。最后我从旁边的告示牌上找到了答案:苦瓜酒,在苦瓜幼小时期套上玻璃瓶,待苦瓜长大后加工成苦瓜酒。后来,我们有参观了优雅美丽的花园;种满奇花异国的瓜果长廊;装修独特的农耕风情园……欣赏了这些迷人的景色,我一路上的艰辛全被冲走了,只留下愉悦。
参观完毕厚,我在鑫和园的特色餐厅大口大口地吃着美味的饭菜,回味着游览见闻,鑫和园之旅就将结束了,家长们陆续将孩子接走。我坐在车上,心里默默地想:再见了!鑫和园,再见了!美丽的风光。