秋游的作文
今天,天气格外晴朗,万里无云。老师带着我们到西山河野炊。
出发时,同学们脸上都洋溢着愉快的笑容,排着整齐的队形,迈着欢快的步伐,一路上,同学们欢声笑语,七嘴八舌地讨论着该怎样烧烤,但到了西山河时,妈妈们却给了我们一个大大的惊喜。
头一天,老师就和我们的家长一起去买食材。之后妈妈们又把买来的肉腌好,把菜洗干净,一切都准备好,现在就真是“万事俱备,只欠东风”了。就等我们大显烧烤本色了。
今天一大早,我们的妈妈们和爸爸们就先带着烧烤用的东西去西山河做准备,家长们为了我们的安全,选了一块靠近河边的“风水宝地”,但地里有杂草,一不小心就会引起火灾,所以这些杂草事先就被我们的家长们用镰刀割出来了。接着爸爸们又去搬了石块垒成烧烤架,之后又把火弄好。妈妈们让我们尽情地吃,尽情地玩。看着妈妈们一个个被火焰、油烟熏的泪流满面,但脸上仍然露出满足的笑容时,我内心十分感动。我们津津有味地吃着爱心烧烤,内心被无边的幸福包围着,但又觉得十分惭愧,因为这些烧烤不是我们自己烤的,而是妈妈们用汗水换来的。
吃饱喝足,同学们就兴高采烈地到河里玩耍,每个同学都玩得不亦乐乎,玩够了,我们还是想感受一下烧烤的滋味,便不约而同的围在烧烤石旁边烧烤起来。有的同学把菜烤糊了,有的肉还没烤熟,根本不能吃,现在我才深深地体会到父母为了让我们过一个快乐的秋游,能吃上美味的烧烤,在烈日下,在大火旁要付出多少辛劳。此时此刻父母的烧烤时的身影仍深深地印在我的心里。“照班相了”,老师喊着。这会儿我才感到时间过得飞快。多希望今天的时光能永远停留。随后我们依依不舍地排着队又走上了回家的道路上,这时我不禁回头深深地看了一眼这个难忘的地方,让它永远铭刻在我的心里。