刚走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着秋天独有的味道。早晨,好清爽!
温柔的秋姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来了。我跟随着她的脚步,来独田湖拜访我的好朋友。
我拜访的第一个朋友是一棵德高望重的古榕。您好,尊敬的榕树爷爷,您高大的身躯,犹如一位尽职尽责的老兵坚守岗位;您满脸沧桑,一定是经历了无数的风雨,可是阳光照耀下,您头顶上的每一片叶子似乎都有一个生命在颤动。您是希望自己的枝干再长一点,再长一点,为人们洒下更多的阴凉吗?
你好,怒放的紫荆,你开在秋天是不想与百花争春吗?你是为了让蜜蜂安然过冬吗?还是怕秋天的湖边景色太单调了?于是你把花朵高高地挂在枝头上。你好,可爱的野菊花,你仰起笑脸,是要与紫荆花姐姐聊天吗?你不必仰望别人,你满身清香,是秋天里最娇美的小仙女。你好,吱吱喳喳的喜鹊,你有什么喜事要向我汇报吗?你好,快活的鱼儿,你吹着泡泡一定是欢迎我的到来。亲爱的落叶,离开大树妈妈的怀抱,我知道你有很多的不舍。依偎在大树妈妈的脚下,你又是如此安详。
时间不等人,我要回去了,独田湖的朋友们,有缘我们下次再见。