秋游的作文
今天学校组织秋游,我特地起了个大早。我只用了几分钟的时间刷牙、洗脸、吃早餐,以最快的速度向学校跑去。谁知道车还没有来,唉,等车的滋味真不好受。在我很无奈的时候,一辆公交车驶进了学校,“呼”地扬起了一阵灰尘,硬是送给了我一张灰脸。
也许,大家因为去秋游心情太激动了吧!上车都忘了顺序,,车箱里“哈哈”的笑声,车子启动的“轰隆”声,真是热闹非凡。这时,汽车开动了,行驶在宽广的马路上,往窗外一看,公路成了汽车的海洋。虽然,我坐不得汽车,但去秋游激动的心情减弱了我晕车的心理。汽车刚进入秋游的目的地柚子园,我就闻到柚子的气息,汽车“嘎吱”一声响就停了来。柚子园到了!我迫不及待地跑下车。
我们来到了绿色世界――柚子园。漫山绿色的柚子树像一片绿色的海洋,金烂烂的柚子在阳光的照射下露出一张张笑脸,吸引我们不由自主地跑过去,一探究竞。秋天也是柚子树“显身手”的时候。一个个沉甸甸的大柚子把树压得弯了腰,好像在向我们鞠躬呢!欢迎光临,请随意品尝!
摘柚子活动开始了,全班同学就像吃了蜜的蚂蚁,乐得为着柚子树团团转。高一点的同学负责摘柚子,小个一点的同学,把报纸并在一起,做着各自分工的工作,地面上摆放着大小不一的柚子,老师用刀将柚子划成八小份。我们分别拿出所需用品,开始大显身手,使出自个的看家本领,剥柚子皮。我领了一个像“葫芦”的柚子:用双腿夹紧柚子,用手使劲掰,可这柚子皮太厚了,根本掰不动,柚子像一个傻呼呼的孩子在对我笑呢!我连忙用小刀开了一个口,才把它的衣服一层层地脱了下来,香味直往鼻子里朴,咬了一口,哇,我发出尖叫,太好吃了。我在家中都是“饭来张口,衣来伸手”的“小皇帝”。第一次吃到了合作完成的“甜果实”,真的是很开心!
美丽的柚子园,真令我流连忘返。