秋游的作文
星期五,我们去了张家港农耕园.
进入园内,就有一群五彩缤纷、色彩斑斓的孔雀,摇摆着自己漂亮的尾巴,像一群美丽的小精灵在玩耍。
右手边还有斗狗比赛,等机器一走动,剽悍强壮的猎狗就像脱弦的箭一样飞了出去,最后经过一番追逐后,猎狗追上机器,观众席一下掌声雷动,斗狗就结束了。
农耕园里还有精彩的动物表演。憨态可掬的黑熊表演拍手、摇头、骑自行车等等等等。猴子也不甘落后,表演了滚桶上踩木板、跳绳等。最后使出了绝招——走钢丝,机灵的猴子在铁丝上活蹦乱跳,令观众大开眼界,眼花缭乱。动物们真是八仙过海,各显神通呀!
继续向深行进,就来到了以前干活用的工具的显示区(应该是展示区,老师评)。有牛拉的梨,还有平整土地用的煤锹,丈量土地面积的步弓尺,套在大拇指上方便插秧的插秧管等等。看着这些工具,人们一定会感慨:“以前的生活真是太困苦了,还是在现代好。”可是这些肯定不会想到,以前生活这么困苦的人们,也能像我们现在一样活得很开心。
20xx年11月9日,我非常期待的秋游日,终于来了,这次我们秋游的目的地是美丽的珍珠泉。
我们早晨坐着大巴车前往珍珠泉,一路上我们欢声笑语,同学们都很兴奋。很快我们就到了珍珠泉,我们的第一个活动是看动物表演。首先出场的是可爱的小猴子,它要表演的是走钢丝,小猴子要从又细又长的钢丝上走过去,可危险了!可小猴子一点也不怕,还时不时跳起来呢!最后一个出场的是东北虎,它要表演的是踩梅花桩,虽然梅花桩又高又细,但是东北虎还是稳稳的走过去了。
第二个活动是骑马表演。骑马手有的在马上倒立、有的在马上劈叉、有的在马上射箭、还有的抓住缰绳就可以在空中浮起来,可厉害了!我们纷纷喝彩。
吃午饭的时候,同学们相互分享自己带来了的美食,大家大吃特吃,就像野餐一样。
我真期待下一次秋游啊!
秋游的作文13
秋游了,秋游了,
秋游那天真美好!
背上书包带零食,
欢天喜地来到丝博馆。
丝博馆,丝博馆,
扎染真好玩,
我们笑得像苹果。
丝博馆,丝博馆,
花样真多呀!
小时候,我只吃过番薯,但是从来没有挖过番薯,我就过了一回挖番薯的瘾。我和娄家怡为一组,挖番薯的工具也只有一根竹签。
老师把我们带到一块番薯地,并告诉我们,茎很多的地方肯定就有许多番薯。我怀着强烈的好奇心,和娄家怡找了一块“风水宝地”,马上就动手了。一开始,我大概是瞎猫碰见死老鼠,运气好,三下两下就挖到了一个,后来,运气就没这么好了,挖了好长时间,可番薯像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯现身。再看看严宽和俞力升,他们挖到的番薯已经堆成了一座小山。这可把我急坏了,我像一只没头苍蝇一样,东挖一块,西挖一块,可都是竹篮打水一场空,啥也没挖到。我甚至怀疑老师的话是否属实。
到底还是娄家怡老练,她冷静下来想了想,就对我说:“没有挖到番薯可能是我们挖的还不够深,你看这地方茎这么多,肯定能挖到许多番薯的。”听了她的话,我觉得也挺有道理的,就接受了她的意见,开始往深的地方挖……通过我们俩默契的配合,不一会儿,就挖到了许多番薯。指定的时间到了,我数了数,有八九个呢!我们挑了几个比较好的番薯洗干净后,接下来的的任务就是烧番薯。
望着熊熊的火我心里有一种莫名的感觉不知是为了马上要吃到美味蕃薯还是因为劳动的乐趣。20分钟后,我吃上了番薯,咬一口,嗬,又香又软,还带着一股野味。一会儿工夫,一个大番薯就被我消灭得一干二净。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,望着繁星闪烁的夜空,心想:通过了自己的劳动,既得到了乐趣,又得到了享受,真是两全其美啊!