秋游的作文
这次秋游,去的是镜湖湿地公园和科技馆,在去秋游的前一天,我们都做好了充分的准备。每组5人,共9组,我的组有魏征、韩奕樊、许楚泽、孙文俊和我。
早上,差不多7:30就已经有大半人在教室,平时还只有一半不到。旅游归旅游,还是要晨读的。我来的比较晚,只读了十多分钟,就要去旅游了。下面的公交车已经在等了,一会儿,我们整装出发。路上,经过很多地方。第一站是科技馆,车上说说笑笑、有人在吃东西、还有人在玩手机,我们看着一路风景,有一点晕。差不多8:30,我们到了,记得我们三年级的时候好像去过。我们先在门外玩20分钟,我和许楚泽走到了一面有上百朵玫瑰组成的大国旗,下面还放着几十盆鲜花,就在马路旁。我们回到大门附近,观看这辆超大的火车模型,这是中国第一辆自己制造的火车,时速达到80千米。附近还有一辆动车模型,时速75千米,这也是中国第一辆自己制造的动车。将近9:00,我们在大门前集合。等了将近10分钟,我们终于能进去了。映入眼帘的是长颈龙,果然,我们去过。我们上了二楼。去参观关于动物、矿物的展览,我看到了许多钻石、宝石,各种岩层的石头,以及在远古的动物和奇形怪状的石头。非常有趣。
差不多到了12:00,我们走路去镜湖湿地公园,因为隔得比较近,所以走路,不然还要麻烦司机再来一趟。我们到了望月桥的揽月亭,我们在那里待的一个多小时,我们在那里,吃东西、玩。我闲着无聊,把面包屑丢进了湖里,下面正有一大群小黑鱼在游,它们的鼻子好像非常灵,马上,四面八方的鱼在抢食,但昙花一现,它们眨眼间就把面包屑给吃光了,我又喂了薯片,它们也吃了,夏但俊给他们喂了黏土,它们也吃了。总觉得它们会死掉,于是我就不喂了,一直到了将近下午2:00,我们才回去。还上了两节课。
今天的旅程中有趣!