今天,我们来到少年宫作文班上课,老师说要带我们出去走一走。我们高兴地欢呼起来。
我们走着走着,来到一块大石头前面,老师说,这是公园的入口。石头上刻着几个鲜红的大字:独田湖公园。
顺着弯弯曲曲的小路,我们走到一座桥上。桥很宽阔,两辆汽车并排也不显得拥挤。桥的旁边是一排排的大榕树,它们如同一位位年事已高的老人,褐色的胡须在风中摇摆,褐色的树干也盘根错节,显得满脸沧桑。
我们跨过了桥,看到很多运动器材。几个男同学马上跑过去玩耍,公园里留下了我们欢乐的笑声。玩着玩着,老师带着其他的同学走远了,我们又跟了上去。来到湖边,湖边的小菊花来得十分灿烂,小白菊、小黄菊……应有尽有。地上的小草开始变黄了,只剩下几棵在秋风中苟延残喘。一阵风吹过,忽然下起了一场“雨”!原来是凤凰树的叶子飘落下来,多像一场黄色的小雨!
我们走到了艺术长廊,欣赏了许多书画作品。广场中心有一个高大的铜像,那是我们著名的画家关山月的铜像,他是我们阳江人的骄傲。
时间不早了,老师叫我们回去了。又一阵风吹过,凤凰树挥动着它那好看的叶子和我们说再见呢!