秋游的作文
秋天到了,真是天高云淡、大雁南飞。我和爸爸妈妈一起去秋游。
我们一路上看见了农民伯伯在晒玉米,一粒粒玉米“躺”在路上,积少成多,就像无数粒金子。地里的红薯也成熟了,农民伯伯地面那个裂缝大,就能准确的判断出那个红薯就大、就甜。茂密的红薯叶又多又长,把红薯的裂缝都遮住了。还有花生呢!花生一长就一大把,一嘟噜一嘟噜的花生,带着淡淡的泥土清香,高高的花生秧都把花生盖住了,一扒开花生秧,有一大嘟噜一大嘟噜的花生埋在地里,真是五谷丰登。
我们继续往前走,到了果园。哇!真是瓜果飘香,有柿子、苹果、梨、山楂、枣,还有葡萄呢!真是应有尽有。一个个小柿子挂在枝桠上,活像一盏盏小灯笼;一个个苹果舒服地挂在树梢,像一个个“小太阳”;一个个梨在灿烂的阳光照耀下,显得更加黄,就像一只只小葫芦。当然还有山楂呢!一个个山楂你挤我碰,争着要人们去摘呢!颗颗山楂就像小珍珠玛瑙挂在枝头;一颗颗红枣小巧玲珑,就像一颗颗红宝石一样,点缀在绿叶丛中;一串串葡萄圆溜溜的,聚在一起,像一颗颗玛瑙泛着光泽。果园真美呀!
我们走进山里,哇!真是景色宜人、层林尽染、叠翠流金呢!很多树木的叶子交织在一起,有红的、黄的、绿的、半红半黄的、半黄半绿的、半红半绿,美丽的叶子在秋天里绽开了笑容,来点缀这美丽、迷人的秋天。
通过这次秋游,我发现秋天是五彩缤纷的、五谷丰登的。我爱秋天!