秋游的作文
秋天是个美丽的季节,秋天有丰收的喜悦,秋天还有我们盼望已久的秋游。上个星期老师通知我们说这次秋游去宁波,可星期三老师又说这次我们去烧烤,话刚说完,全班就沸腾了起来,底下七嘴八舌的讨论着,这种心情用一个成语来形容最好,真是“喜出望外”啊。星期三一个晚上,我像是等了一年。终于到了星期四,我们身穿校服,带着大包小包的零食,来到了“普陀人家”,开始了我们的秋游。
中午,我们来到了烧烤区,开始了这次秋游的重头戏——烧烤。这次我是和孙家穗一组的,我们刚坐下,点火的阿姨就来帮我们点火了,阿姨用一个巨大的喷火器点燃了木炭,我们看的都惊呆了,蓝色的火舌舔着铁网。不一会儿,火就着了。大家团团围坐在烤炉边摩拳擦掌,可不过两秒钟,一个悲剧发生了,我们仅有的一杯油倒翻了。我们赶紧派了於奕晗去拿油,眼看着别的组都已经烤上了,就我们还在干坐着,真是着急。过了好久,她终于来了,我们急急忙忙把火腿肠、牛肉串、猪排……放到网上烤。大家都手忙脚乱得,方晨昀连忙刷油,我们在上面撒胡椒粉,不一会儿,香味就溢了出来,大家个个都垂涎欲滴。可好景不长,不知怎的火苗一下子窜了上来,铝箔纸也烧着了。我们一个个都不知该怎么办,不知谁喊了一声,“快把烤的东西拿出来啊1”大家这才回过神来,连忙胡乱地抓起食物放在旁边。就这样我们失败了5次,看着别人都快吃饱了,我们才吃了一点。旁边的王老师再也看不过去了过来帮助我们,还传授了我们经验,当然还不忘“嘲笑”我们一番。终于,我们学会了王老师的秘决,烤的很顺利,虽然我们烤出来的东西样子不好看,但味道和香味却一点都不差。
这次秋游不仅让我们欣赏到了“普陀人家”的风景,而且也锻炼了我们的动手能力和团队精神。总之,这次秋游真是让人回味无穷、流连忘返。