秋游的作文
今年的气候,迟迟不肯入秋,气温一直居高不下,直到近几天,才算转凉,我们终于迎来了秋游的一天。
秋风习习,我们的队伍向城外的飞凤山进发。经过一段时间的步行,飞凤山渐渐进入我们的视线。山不高,也不像飞舞的凤凰,倒像一条向东游动的鲸,露出了长长的脊背。山上树木繁盛,有许多条蜿蜒的石阶,分布在树阴下。山中有几个亭子,还有一些其它造型优美的建筑,点缀其间。最引人注目的是,耸立在东头的那座高塔,塔分两层,塔顶呈锥体,披着青色的瓦,像农民伯伯头上的斗笠。塔底,有许多粗大的柱子支撑着,显得十分气魄。山脚下,流动着清澈的小河,仿佛一条青色的飘带,系在鲸脖上,又如鲸游动时,划出的一线水纹。
山上的塔底下,山道中,还有那青青的草坪上,到处可见秋游的小朋友,队旗在晃动,我们已仿佛听见那儿的喧哗声。由于山上人太多,我们临时决定,将山脚下的小河边做为目的地。
这儿,风景宜人,有树,有草,有亭,有桥,还有潺潺的流水。树木、草地,不再像以前那样翠绿,几棵红红的枫叶,告诉我们金色的秋天来了。河中的水位也低了不少,河底的卵石清晰可见。可河中的水草仍然那样鲜绿,还开着成片叫不出名儿的紫色的花,花瓣很大,像玉兰花似的,吐着黄色的花蕊。
我们纷纷抢占领地。有的坐在亭子里,有的围坐露天的石凳上,而更多的同学喜欢找块草坪,席地围坐。在我们到来之后,又来了其它学校的几支秋游的队伍,顿时,山脚下,这儿一簇,那儿一堆,到处是叽叽喳喳的同学们。我们欢快一边谈笑,一边品尝着随带的零食。有些小组,耐不住寂寞,唱起了歌,摔起了跤,欢笑声、喝彩声在山脚下回荡,气氛十分活跃。瞧,几个调皮的男同学,竟到女同学那儿,抢走几块饼干或鸡翅之类的,惹起一阵嘻嘻哈哈的打闹。
快乐包围着我们,笑容洋溢在脸上,秋游多么愉快啊!