秋游的作文
前几天我们去盱眙的铁山寺秋游。山上有很多树,正是落叶的时节,漫步于山林中,仿佛沐浴于一场树叶雨里一般。
刚走了没多久,我就闻到一股沁人心田的清香,抬头一看,原来是一片银杏树。金黄的叶子,落在树下,好似一片海洋,其中还可以不时看见白果可爱的身影。我随手拾起一片,仔细端详起来:看,金灿灿的,形状像把小巧玲珑的伞,又好像秋姑娘金色的裙摆。风一吹,这些小精灵就乘上了降落伞,离开了妈妈的怀抱,开始自己的新生活了。我轻轻松开手,它便立马飞到空中,打着旋儿去旅行了。
要说什么是秋天的代表,那肯定是火红的枫叶。瞧,那儿就有几棵枫树。走到树下时,忽然起风了,只听见一阵“哗啦啦”的声音,便下起了“树叶雨”,几片叶子调皮的掠过我的脸颊,在空中跳着舞,过了一会儿才缓缓落地。我拿起其中的一片,只见它的模样像个小小的手掌,细腻的纹路十分精致,像一个工艺品,颜色就像夏天火热的阳光,这让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
又一阵寒风吹过,我不禁打了个哆嗦,裹紧身上的衣服,继续前行。我忽然发现不远处有一棵树分外显眼,还是绿色的,也没有落叶。哦,原来那是棵四季常青的冬青树。它的树叶很厚实,不像别的叶子那么脆弱,一捏就碎。千万片叶子连起的冬青树像森林卫士般守护在树林里,风吹雨打也绝不动摇。
小巧的银杏叶,火红的枫叶,坚强的冬青树,五彩缤纷的树叶装点了秋天。我爱这秋天的落叶,更爱美丽而又生机盎然的大自然。