星期四,老师带我们到绿光开心农场去游玩。这是苏州市正在举办的一个“畅想世博,拥抱太湖”的主题活动。上午我们从学校八点半准时出发,另外还有两名导游跟随。上了车之后,我们开始了一天的行程,大约开了有一个小时的路程时,车上有三个同学开始有了晕车反应,终于在十点的时候,我们到达了目的地—绿光开心农场。
一进入绿光开心农场的大门,放眼望去是一派的自然风光。你看:那里是古木参天,小草青翠碧绿;那里的房屋全部是木头结构的。一路走来,空气十分的清新,心情也越来越轻松。走着走着,我们来到了珍惜动物的“生活小区”了。在一个围栏中,我们看见了一群火鸡站在一起,我想,其中那只肌肉非常壮实的家伙一定是只鸡王,下垂有鸡冠有点像我们人体内的肠子,显得有些丑陋。虽然我们在那些鸡的边上大喊大叫,但是它们还是若无其事地散着步,旁若无人,十分大胆。随后,我们又去了麋鹿的那一边,那些文静的家伙,有的站在那里享受日光浴;有的在津津有味地吃草;有的在随意地溜达。而它们的邻居—梅花鹿正相反,母鹿们全聚集在一起,只在那只公鹿在边上站岗。接下来,我们又参观了骆驼,奶牛,毛驴等家禽,家畜。
不知不觉已经到了下午三点多了,导游开始催我们上车了,我们依依不舍地离开了绿光农场。