星期天的上午,爸爸妈妈带我去鹤壁伯伯家。
到了伯伯家我们一起开车到山上去玩,一路上蓝蓝的天空一望无边,清新的空气远离了城市的污染。农田里玉米的叶子已经变黄了,金黄的柿子也压弯了枝头,农民伯伯的脸上都露出了丰收的喜悦。
忽然,一条清清的小河出现在我们的面前。我们停下车走到了河边,这水可真清啊!小鱼在河里自由自在的游。“你们看这石头下面有螃蟹”。我扭头一看,爸爸边说边在石头下面摸着什麽。哇!好大的螃蟹啊!之间爸爸手里抓着一直又大又肥的螃蟹,它张牙舞爪的动着想逃爸爸的手。大家都性高采烈的翻着石头抓螃蟹。
看着大家抓了一只又一只,我着急的只想掉眼泪,伯伯笑着告诉我说:“妞妞,别着急,要轻轻的把石头翻起来,这样的水就很清就容易看到螃蟹了。我照着伯伯的话去做,终于我也抓到了一只大螃蟹。