秋游的作文
星期五,我们学校组织一次秋游,这是多么令人兴奋的事啊。
到了秋游那天,我来到了学校。上车以后同学们有说有笑,还有的同学把带来的食物一同分享,我也收到了许多好吃的。自然,礼尚往来,我包里的东西也送出了一大半,一个小时以后,我们就到了第一站:崂山采茶园。
进了崂山采茶园,首先映入眼帘的一大片排得整整齐齐的茶树。采茶师傅告诉我们采茶的方法后,我们就开始采茶了。
茶树长得很矮,不弯腰驼背是采不到茶的。才采了一会儿,我就觉得特别累,腰酸背痛的,而采茶师傅们常年这样工作,那该多辛苦啊。
上了车,我们又奔向下一个目的——雕塑园。雕塑园里有几个水池,池里养着红色和黑色的小金鱼。它们有的像绅士一样在水中自由自在地游泳;有的在水中嬉戏打闹;有的还成群结队的抢食吃,好玩极了。在雕塑旁玩了一会,拍照留念后,我的朋友张秉政突然跑去和另一位同学打水仗,我也去看热闹。
这时,张秉政猛地打了我一身水,转身就跑。我想:你既然给我送了礼,那我也送你点礼吧。我从书包里拿出水壶,拧开盖,抬头一看,他已经跑远了。我赶紧去追。边追边喊了声:
“张秉政!”他刚站住,一回头,一瓶水就几乎浇遍了他全身。我赶紧脚底抹油——溜了。他见自己被浇成了“落汤鸡”
生气地大叫:“我这儿还有好几瓶水呢!”边说边掏瓶子。不过,那时我已经跑远了,他也就不再追究了。
这次秋游,我们玩得十分开心。我真期望学校能多组织一些这样的活动,让我们开阔眼界,增进同学之间的友谊,那多好啊!