关于秋游作文
霜降刚至,秋高气爽。在这金秋十月,我们又迎来了盼望已久的秋游。
秋凉如水,秋天的清晨已有了几分寒意。但今晨在学校的操场上这份寒意却被同学们的热情一扫而空。大家三五成群地谈论着游玩的行程,交流着各自带的零食。就在这欢快的气氛中师生一行乘车来到第一站——“金鹰动物世界”。
这建在地下的动物世界我们还是第一次来。这里不但有海洋生物馆,还有陆生动物馆。细分起来有超过15个的主题场馆,3000种以上的动物种类。
“人鱼馆”里的人鱼表演为同学们诠释了人与海洋之间的和平共处。五颜六色的鱼类围绕在人鱼身边上下飞舞,就像海水为人鱼编织的一件霓裳。人鱼披着霓裳在海水中翩翩起舞。虽隔着玻璃但也让人仿佛置身于深海之中,流连忘返。
“羊驼馆”里,你可以走进笼子与萌萌的羊驼来一次离距离接触,摸摸它柔软的绒毛,感受一下它温暖的体温。这都是平日里在学校和课本上无法体会到的感觉。“海狮馆”里的海狮表演也让这次秋游的气氛达到了高潮。在同学们掌声中它顶皮球,摆pose,敬礼。各种节目也表演的十分卖力。
看完表演我们就来到了第二站——“绿博园”,这里就是我们聚餐的场地,各自拿出食物摆在一起。嚯!真是不看不知道,一看真热闹。食物丰富极了,各种零食,水果不算,居然还有方便面和自嗨锅。按照早已计划好的分工,泡面,煮火锅,连打酱油这种事也有条不紊地进行着。“吃”,这一重要环节倒是很快就完成了。看来同学们还是把主要精力都放在了玩上。
快乐的时光总是很短暂,吃完饭没一会,老师就宣布要回学校了。当然走之前我们也会把草地打扫干净,不留下一点垃圾。在回校的路上我想,秋游真好,半日的游玩却带给我们无尽的快乐。